♦ 700 г телячьего окорока,
♦ 300 г телячьей рульки (без костей),
♦ 50 г свиного сала,
♦ 1 корень петрушки,
♦ 1 луковица,
♦ 1 морковь,
♦ 2 мясных бульонных кубика,
♦ 3 ст. ложки белого вина,
♦ 1 соленый огурец,
♦ соль.
1. Очистить и промыть корень петрушки, лук и морковь. Нарезать сало мелкими кубиками, нашпиговать салом окорок. Телячью рульку отварить около 10 — 15 мин. в кипятке, воду слить, мясо нарезать. Из бульонных кубиков приготовить бульон.
2. Окорок и кусочки рульки залить в кастрюле приготовленным бульоном, добавить лук, морковь, корень петрушки. Довести до кипения, снизить нагрев. Варить мясо около 1 часа. Влить вино, посолить по вкусу. Варить до мягкости телятины (около 40 мин.).
3. Удалить лук, морковь, корень петрушки. Окорок охладить, нарезать ломтиками, выложить в форму для заливного. Соленый огурец нарезать тонкими кружками.
4. Украсить мясо кружками соленого огурца. Залить бульоном вместе с кусочками телячьей рульки. Поставить форму с мясом в холодильник до застывания. Подать к столу с хреном.
Нет комментариев. Ваш будет первым!