Свиные языки заливные

Свиные языки заливные

Ингредиенты:

♦ 4 свиных языка (около 1 кг),

♦ 2 луковицы,

♦ 100 г зелени сельдерея,

♦ 2 бутона гвоздики,

♦ ½ ч. ложки сахарного песка,

♦ 1/3  стакана вина,

♦ 1 морковь,

♦  2 лавровых листа, 1 пакетик желатина, черный перец молотый, соль.

Приготовление

1. Лук очистить, нарезать крупными кусками. Языки замочить в холодной воде на 8 часов. Влить в кастрюлю 2 л подсоленной воды. Положить подготовленный лук, довести до кипения.

2. Поместить в кипяток языки и варить 20 мин., не закрывая посуду крышкой, снимая пену. Закрыть кастрюлю крышкой, уменьшить нагрев и варить 2 часа, добавив сахарный песок.

3. Сельдерей вымыть, нарезать черешки и за 30 мин. до окончания варки добавить к языкам вместе с гвоздикой, вином, лавровым листом, перцем и солью. Веточки сельдерея отложить для украшения.

4. Вынуть языки шумовкой, ополоснуть холодной водой, снять кожу. Очищенные языки нарезать ломтиками, выложить на блюдо, украсить веточками сельдерея, морковкой. Бульон процедить, отлить 4 стакана.

5. Из бульона и желатина по инструкции приготовить желе. Аккуратно по ножу влить жидкое желе на язык. Поставить в холодильник до застывания.


Нет комментариев. Ваш будет первым!