Салат с телятиной

Салат с телятиной

Ингредиенты:

♦ 300 г вареной телятины,

♦ 3 шт. картофеля,

♦ 2 моркови,

♦ 4 ст. ложки консервированной красной фасоли,

♦ 3 маринованных зеленых томата,

♦ 3 вареных яйца,

♦ 1 яблоко,

♦ 2 ст. ложки рубленой зелени петрушки, лимонный сок.

Для заправки:

♦ 2 ст. ложки майонеза,

♦ 2 ст. ложки густой сметаны,

♦ 1 ч. ложка лимонного сока, красный перец молотый, соль.

Приготовление

1. Картофель и морковь вымыть, сварить, очистить. Яблоко очистить, удалить семенные коробочки, нарезать дольками, обильно сбрызнуть лимонным соком.

2. Маринованные томаты нарезать кубиками. Очистить яйца, 2 из них порубить, а одно нарезать тонкими дольками. Вареную телятину, картофель и морковь нарезать небольшими кубиками.

3. В глубокую миску положить нарезанную вареную телятину, 2 рубленых яйца, картофель,  морковь, томаты, фасоль, рубленую зелень петрушки.

 

4. Для заправки смешать майонез, сметану, лимонный сок, поперчить, посолить и перемешать. Залить салат 3—4 ст. ложками заправки и выложить его горкой на сервировочное блюдо. Сверху полить оставшейся заправкой. Выровнять поверхность.

5. Украсить салат по своему вкусу кусочками телятины, дольками яблок, веточками петрушки. Сверху в виде «звезды» положить дольки яйца.

 

Рекомендуем посмотреть:

Салаты из зелени. Рецепты приготовления салатов из зелени

Салат баклажановый с чесноком. Рецепт с фото

Зеленое меню. Рецепты вкусных салатов

Июль. Календарь садовода

Огуречный салат. Рецепт


Нет комментариев. Ваш будет первым!