Салат с огурцами и томатами

Салат с огурцами и томатами

Ингредиенты:

♦ 2 маринованных огурца,

♦ 5 мелких томата, консервированных в собственном соку,

♦ 3-4 шт. картофеля,

♦ 2 ст. ложки лимонного сока,

♦ цедра 1 апельсина,

♦ 1 ст. ложка растительного масла,

♦ 4 ст. ложки рубленой зелени петрушки,

♦ соль.

Для заправки:

♦ 2 ст. ложки майонеза,

♦ 2 ст. ложки йогурта,

♦ 2 ч. ложки готовой горчицы,

♦ 2 ст. ложки огуречного маринада,

♦ черный перец молотый,

♦ соль.

Приготовление

1. Маринованные огурцы нарезать кружками, консервированные томаты — ломтиками, цедру апельсина — тонкими полосками.

2. Картофель вымыть и сварить в «мундире». Слить горячую воду, залить картофель холодной водой, слегка остудить и очистить.

3. Теплый картофель нарезать кружками толщиной 0,5 см. Сложить в миску, посолить. Влить растительное масло и лимонный сок, ос­тавить на 30 мин., накрыв пищевой пленкой.

4. Для заправки смешать майонез, йогурт, горчицу, огуречный маринад, соль и перец.

5. Выложить в салатник подготовленный картофель, маринованные огурцы и консервированные томаты. Залить заправкой, перемешать и разровнять. Поверхность салата посыпать рубленой зеленью петрушки. Красиво лучами от центра к краям выложить на салат полоски цедры апельсина.

Рекомендуем посмотреть:

Салат с вареной колбасой

Морковный салат с орехами и изюмом

Салат из перца с зелеными помидорами

Острый салат с сельдью

Фруктовый салат

Нет комментариев. Ваш будет первым!