Салат с крабовыми палочками

Салат с крабовыми палочками

Инградиенты:

♦ 1/2 стакана риса,

♦ 1 банка сладкой кукурузы,

♦ 200 г крабовых палочек,

♦ 50 г маслин (без косточек),

♦ 1 красная луковица,

♦ 2 соленых огурца,

♦ 3 ст. ложки растительного масла,

♦ 1 веточка петрушки, соль.

Приготовление

1. Красную луковицу очистить, вымыть, нарезать тонкими полукольцами. Маслины без косточек аккуратно нарезать колечками. Сварить рис в 1 стакане кипящей воды, предварительно 2 раза промыв кипятком.

2. Один огурец нарезать соломкой, другой — витой стружкой с помощью специального приспособления. Крабовые палочки нарезать тонкой соломкой. Из кукурузы в банке слить жидкость.

3. В эмалированной миске смешать кукурузу, крабовые палочки, вареный рассыпчатый рис. Добавить красный лук, маслины, огурец, нарезанный соломкой, и посолить.

4. Полить салат растительным маслом (лучше оливковым), перемешать. При подаче выложить в салатник и украсить огурцом, нарезанным стружкой, и веточкой петрушки.

Рекомендуем посмотреть:

Зеленое меню. Рецепты вкусных салатов

Салат баклажановый с чесноком. Рецепт с фото

Салаты из зелени. Рецепты приготовления салатов из зелени

Июль. Календарь садовода

Огуречный салат. Рецепт


Нет комментариев. Ваш будет первым!