Салат из индейки по-провансальски

Салат из индейки по-провансальски

Ингредиенты:

♦ 2 грудки индейки,

♦ 1/2 стакана яблочного вина,

♦ 1 стакан куриного бульона из 1/2 кубика,

♦ 1 яблоко,

♦ по 1 ст. ложке сушеных базилика и петрушки,

♦ 1 ст. ложка кукурузной муки,

♦ 2 ст. ложки молока,

♦ 2 ст. ложки мягкого творога,

♦ 1 —2 ст. ложки рубленой пряной зелени,

♦ лимонный сок, душистый перец горошком, соль.

Приготовление

1. У яблока удалить семенные коробочки, нарезать дольками, сбрызнуть лимонным соком. Грудки индейки залить в эмалированной кастрюле бульоном из кубика, вином, добавить сушеные базилик, петрушку, душистый перец, соль.

2. Накрыть посуду крышкой и варить индейку при слабом нагреве около 20 мин. Затем готовое мясо переложить в миску и накрыть фольгой. Бульон процедить и сохранить.

3. Смешать кукурузную муку с молоком в кастрюле. Влить 1/2 стакана бульона от варки индейки, размешать и довести до кипения, постоянно помешивая. Добавить творог, размешать и дать прокипеть при слабом нагреве около 2 мин.

4. Индейку порезать тонкими ломтиками и выложить на порционные тарелки. Украсить дольками яблок. Отдельно в соуснике подать приготовленный творожно-мучной соус.

Рекомендуем посмотреть:

Июль. Календарь садовода

Салат из индейки с помидорами

Салаты из зелени. Рецепты приготовления салатов из зелени

Зеленое меню. Рецепты вкусных салатов

Салат баклажановый с чесноком. Рецепт с фото


Нет комментариев. Ваш будет первым!