Салат «Дворянский»

Салат «Дворянский»

Ингредиенты:

♦ 300 г постной буженины,

♦ 1 морковь,

♦ 3 ст. ложки консервированного зеленого горошка,

♦ 100 г корня сельдерея,

♦ 2 маринованных огурца,

♦ 2 яйца,

♦ 1 апельсин,

♦ 1/2 стакана легкого майонеза,

♦ 2 веточки петрушки, соль.

Приготовление

1. Морковь вымыть, отварить в небольшом количестве воды. Охладить, очистить и нарезать кусочками. Корень сельдерея порезать кубиками и потушить в сковороде в небольшом количестве воды 15 мин.

2. Маринованные огурцы мелко нарезать. Яйца сварить вкрутую, очистить и измельчить. Буженину (100 г) нарезать тонкими ломтиками и оставить для украшения. Остальную буженину нарезать мелкими кубиками.

3. Буженину, нарезанную кубиками, морковь, зеленый горошек, корень сельдерея, огурцы и яйца положить в глубокую миску, посолить. Влить 1/4 стакана майонеза и перемешать. Салат выложить в 4 порционных салатника.

4. Вымыть апельсин, нарезать тонкими кружками. Украсить салат в салатнике сверху тонкими ломтиками буженины, кружками апельсина, веточками петрушки. Полить оставшимся майонезом из корнетика, сделав узоры.

Рекомендуем посмотреть:

Огуречный салат. Рецепт

Салат баклажановый с чесноком. Рецепт с фото

Зеленое меню. Рецепты вкусных салатов

Салаты из зелени. Рецепты приготовления салатов из зелени

Июль. Календарь садовода

Нет комментариев. Ваш будет первым!