Русский салат

Русский салат

Ингредиенты:

♦ 1 кг картофеля,

♦ 2 стакана куриного бульона (из кубика),

♦ 100 г свежей капусты,

♦ 1/2 пучка петрушки,

♦ 5 горошков белого перца,

♦ 8 зерен кориандра,

♦ 1/2 ч. ложки семян горчицы,

♦ 2 ст. ложки винного уксуса,

♦ 2 ст. ложки растительного масла,

♦ 3/4 стакана сливок,

♦ 4 ст. ложки молока,

♦ 100 г соленой семги,

♦ 1 ст. ложка красной икры, сахарный песок, соль.

Приготовление

1. Соленую семгу нарезать тонкими ломтиками. Картофель тщательно вымыть, сварить в «мундире», очистить. Положить картофель в горячий куриный бульон и оставить охлаждаться.

2. Петрушку сполоснуть, обсушить, поре­зать, оставив несколько веточек. Белый перец, семена кориандра и горчицы растолочь в ступке. Белокочанную капусту нарезать тонкой соломкой, подсолить, перетереть в ладонях, выложить в салатник.

3. Уксус перемешать с солью, влить растительное масло и сбрызнуть смесью капусту. Сливки смешать с молоком, приправить сахарным песком и солью.

4. Картофель вынуть из куриного бульона, нарезать аккуратными кружками, выложить на капусту. Кружки картофеля залить приготовленными сливками.

5. Ломтики семги закрутить в ролики с веточками петрушки внутри, разложить их поверх картофеля. Посыпать сверху нарезанной зеленью петрушки и толчеными приправами. Украсить икринками.

Рекомендуем посмотреть:

Салаты из зелени. Рецепты приготовления салатов из зелени

Салат баклажановый с чесноком. Рецепт с фото

Огуречный салат. Рецепт

Июль. Календарь садовода

Зеленое меню. Рецепты вкусных салатов


Нет комментариев. Ваш будет первым!