Праздничный салат

Праздничный салат

Ингредиенты:

♦ 700 г картофеля,

♦ 3 консервированных зеленых томата,

♦ 2 ст. ложки лимонного сока, нарезанная полосками цедра и сок 1 апельсина, 1 ст. ложка подсолнечного масла, зелень петрушки, соль.

Для заправки:

♦ 2 маринованных огурца,

♦ 50 г майонеза,

♦ 100 г йогурта,

♦ 1 ч. ложка горчицы,

♦ 4 ст. ложки огуречного маринада,

♦ черный перец молотый, соль.

Приготовление

1. Маринованные огурцы нарезать мелкими кубиками. Петрушку промыть, стряхнуть воду и мелко порубить. Томаты разрезать пополам, затем нарезать ломтиками.

2. Картофель вымыть и сварить в «мундире». Слить горячую воду, промыть картофель холодной водой, слегка остудить и очистить.

3. Теплый картофель нарезать кружками (толщиной 0,5 см), выложить в миску. Посолить, влить подсолнечное масло (1 ст. ложка), апельсиновый сок (2 ст. ложки) и лимонный сок. Оставить на 30 мин. для пропитки.

4. Для заправки смешать майонез, йогурт, горчицу, огуречный маринад и оставшийся апельсиновый сок. Добавить в заправку нарезанные маринованные огурцы, немного соли, молотого перца.

5. Выложить в салатник картофель и томаты. Залить заправкой, перемешать и разровнять.

Посыпать рубленой зеленью петрушки и полосками цедры апельсина. Поставить до подачи к столу в холодильник.

Рекомендуем посмотреть:

Салат баклажановый с чесноком. Рецепт с фото

Огуречный салат. Рецепт

Зеленое меню. Рецепты вкусных салатов

Салаты из зелени. Рецепты приготовления салатов из зелени

Июль. Календарь садовода


Нет комментариев. Ваш будет первым!