Золотые нити для лица

Золотые нити для лица

Золотые нити – это способ омоложения лица. Какова эффективность золотых нитей для омоложения лица. В каком возрасте стоит использовать золотые нити для омоложения лица.

Итак, золотые нити вживляют в основном в кожу лица или шеи и намного реже — в другие места. Специалисты советуют сделать такую операцию уже при первых признаках старения, т. е. в 30—35 лет, причем эффект от нее довольно продолжительный — 8—10 лет.

Технология вживления золотых нитей состоит в следующем: с помощью специальных тончайших игл-проводников золотые нити (не толще волоса, золото 999,9 пробы), обвивающие рассасывающуюся основу, вводят под кожу на определенную глубину (3—4 см), прошивая ими лицо строго по кожным линиям. Примерно через 2 месяца проводящая нить рассасывается.

Золото стимулирует в организме увеличение выработки коллагена, который называют белком молодости. Кроме того, питая ткани активными ионами, золото улучшает микроциркуляцию крови. Вокруг каждой нити образуется защитная оболочка, что создает дополнительный приток крови, в результате чего ткани обогащаются кислородом и питательными веществами, что возвращает лицу молодость.

Однако, как и большинство других современных косметических процедур, прошивание золотыми нитями имеет свои плюсы и минусы. С одной стороны, врачи-косметологи считают, что это один из самых действенных способов омоложения; с другой — большое количество осложнений заставляет многих относиться к этому методу с осторожностью.

Эффективность операции зависит в основном от двух факторов: качества материала и уровня квалификации специалиста, проводящего ее. Внедрение некачественного золота, а также индивидуальная его непереносимость (например, у аллергиков) могут вызвать нагноение. От осложнений не застрахован никто — введение в организм инородного материала часто вызывает реакцию отторжения.

❧ Эффект от золотого и платинового армирования появляется через несколько месяцев после операции, а максимальный результат — через 6 месяцев, Чем эластичнее кожа пациента, тем заметнее долгосрочный результат, т. к. армирование — процедура скорее замедляющая старение, чем омолаживающая.

Операцию должен проводить только профессионал высокого уровня, иначе она станет не только малоэффективной, но и приведет к серьезным косметическим дефектам. Связано это с тем, что нити необходимо проводить строго между дермой и подкожной жировой клетчаткой. Если материал попадет в толщу жировой ткани, процедура не даст никакого эффекта; а если прошить кожу неглубоко — через толщу дермы, то на ее поверхности будет видна клетчатая сетка.

В последнее время для прошивки все чаще используют платиновые нити. По сравнению с золотыми они более прочные, не обрываются, поэтому их не нужно сопровождать дополнительной нитью. Оба металла — золото и платина — инертны, и считается, что они не вступают в реакцию с прилежащими тканями.

Рекомендуем посмотреть:

Что такое ультразвуковая терапия

Лифтинг лица


Нет комментариев. Ваш будет первым!