Целебные свойства брюквы

Целебные свойства брюквы

Чем полезна брюква? Полезные свойства брюквы.

Трудно сказать по какой причине, но, к сожалению, в настоящее время брюква не пользуется тем вни­манием со стороны людей, какого она заслуживает. Наши предки относились к ней иначе, ставя в один ряд с самыми ценными пищевыми растениями. Сохранилась легенда: когда бога Аполлона спросили о достоинствах брюквы, он ответил, что она стоит столько серебра, сколько весит сама.

В ней содержится большее количество полезных веществ, особенно минеральных солей и углеводов, чем в капусте, что содержащийся в ней витамин С сохраняется в течение всей зимы.

Брюкву рекомендуют как витаминное, мочегонное, антисептическое, обезболивающее средство. В лечебных целях брюкву употребляют как в сыром виде, так и после распаривания в духовке или лучше всего в печи.

Можно получить брюквенный сок и принимать вместо корнеплодов. Но применение брюквы противопоказано при острых расстройствах желудка.

Рекомендуем посмотреть:

Выращивание брюквы


Нет комментариев. Ваш будет первым!