Правильное питание для похудения. Примерное меню на неделю

Правильное питание для похудения. Примерное меню на неделю

Диета на 7 дней. Меню

Вам необходимо сбросить лишний вес в короткие сроки? Представляем вашему вниманию семидневную диету, рассчитанную на потребление всего 1200 калорий в день, соблюдение которой поможет вам расстаться с 5-7 килограммами. Во время данной диеты для достижения большего результата необходимо помимо ограничений в еде уделять внимание физическим нагрузкам и употреблять витамины с количеством кальция не менее 400 мг в день.

День 1

Завтрак: отруби. 3/4 стакана отрубей залить 1 стаканом горячего обезжиренного молока и добавить 1 мелко порезанный банан.

Обед: бутерброд из лаваша. В тонкий лаваш размером 15x15 см завернуть 1/2 обжаренного на огне или запеченного красного болгарского перца, 85 г отварной грудки индейки, листья салата. Полить 1 ч.л. обезжиренного майонеза и 1 ч. ложки горчицы.

Ужин: 100 г отварной камбалы, 2 обжаренных помидора, порезанных ломтиками и посыпанных 2 ст. ложки сыра пармезан (на 1 ч. ложку оливкового масла), 100 г кус-куса, 100 г отваренной брокколи, 100 г обезжиренного йогурта.

День 2

Завтрак: смузи из 1 стакана замороженных ягод, ½ банана и 1 стакана обезжиренного молока, у2 несдобной булки, намазанной нежирным маргарином (1 ч.ложка).

Обед: 200 г овощного супа приготовленного без жира и мясного бульона, тонкий лаваш с листьями салата, 150 г натурального йогурта, 15 виноградин.

Ужин: 200 г отварной или приготовленной на гриле куриной грудки, 3 отваренных в кожуре картофелины с укропом, ½ стакана запеченных бобов.

День 3

Завтрак: ½ стакана овсяных хлопьев, залитых ¾ стакана горячего молока, измельченная половина яблока с 1 ч. л. меда и щепоткой корицы.

Обед: салат из 200 г отварной куриной грудки, 6-7 виноградин и 1 ст. ложка лепестков миндаля, заправленный 1 ст. ложкой постного майонеза и 1 ст. ложкой обезжиренной сметаны, банан.

Ужин: 200 г приготовленных на пару креветок, 1 запеченная картофелина с 1 ст. ложкой обезжиренной сметаны, чашка шпината, 100 г обезжиренного йогурта.

День 4

Завтрак: ½ несдобной булочки, намазанная смесью из измельченной половинки яблока и 30 г тертого сыра нежирных сортов. Поставить в микроволновку на 30 с. 150 г натурального йогурта, смешанного с 1 ст. ложкой лепестков миндаля.

Обед: 200 г томатного сока, конвертик из тонкого лаваша (лист с носовой платок) с начинкой. Начинка: 100 г отварного мяса нежирных сортов, 1 порезанный помидор и листья салата, 1 ч. ложка хрена и 1 ч. ложка горчицы.

Ужин: 85 г отварного лосося, салат из 1,5 стакана измельченной капусты с 2 перьями зеленого лука и 2 ст. л. натурального йогурта. 100 г отварного коричневого риса, ½ ст. кусочков консервированного ананаса в соке.

День 5

Завтрак: 1 стакана овсяных хлопьев залить стаканом горячего обезжиренного молока, добавить 100 г ягод, 1 ст. ложка миндальных лепестков.

Обед: ½ несдобной булочки с 2 ст. ложки измельченных бобов посыпать 1 ст. ложкой тертого сыра, полить 1 ст. ложкой соуса сальса, накрыть второй половинкой булочки и отправить в микроволновку на 45 с. 100 г обезжиренного творога, половинка мандарина.

Ужин: 85 г нежирной отварной свинины, 1 стакан мякоти запеченной тыквы с корицей, листья салата, заправленные 1 ч. ложкой лимонного сока и 1 ст. ложкой обезжиренного натурального йогурта. На десерт - замороженный ванильный йогурт и 100 г ягод.

День 6

Завтрак: 1 пластинка вафли с 1 ч. ложкой арахисового масла и измельченной половинкой банана, 1 стакан обезжиренного молока.

Обед: конверт из тонкого лаваша с 1 баночкой консервированного тунца, 1 порезанным огурцом, кольцами салатного лука. Заправить горчицей и постным майонезом (по 1 ст. ложке). 1 сырая морковь, 100 г натурального йогурта, смешанного с измельченной половиной банана.

Ужин: ¾ стакана отварного коричневого риса, ½ стакана кукурузных зерен, 60 г измельченной отварной индейки, 1/3 стакана соуса сальса и ¼ стакана консервированной фасоли в стручках. Все смешать. Листья шпината, 1 яблоко.

День 7

Завтрак: тост с 30 г нежирного тертого сыра, ломтиками 1 помидора, листьями шпината и 1 вареным яйцом. 1 грейпфрут.

Обед: 100 г консервированной черной фасоли, дольки 1 мандарина, порезанный красный болгарский перец, кольца красного салатного лука. Заправить 1 ч. ложкой лимонного сока. Подавать с зеленью. Лист тонкого лаваша (небольшой), 1 груша.

Ужин: 85 г жаренного на гриле нежирного мяса, 1 запеченная картофелина, 200 г приготовленных на пару кабачков (или тушенных на воде), ½ стакана консервированного ананаса в соке.

Рекомендуем посмотреть:

Правила приёма пищи

Как облегчить состояние при климаксе

Основы правильного питания детей

Здоровое питание

Очищение организма


Нет комментариев. Ваш будет первым!