Котлеты из куриного фарша. Рецепт

Котлеты из куриного фарша. Рецепт

Конечно, будет преувеличением сказать, что зима подходит к концу. Впереди еще непредсказуемый март, да и апрель порой преподносит сюрпризы в виде неожиданных снегопадов. Но рано или поздно всем нам придется снять громоздкую одежду, так надежно скрывающую недостатки фигуры, и тогда... А вот об этом «тогда» хорошо бы подумать заранее. Ведь есть такие вещи, которые ни за один день, ни даже за один месяц не исправишь. Например, целлюлит.

О его природе до сих пор спорят врачи и диетологи. Мы не будем вдаваться в научные дебри. Остановимся лишь на двух позициях, с которыми согласны абсолютно все. Во-первых, целлюлит портит не только фигуру, но и настроение, а значит, и психику. И во-вторых, состояние нашей кожи напрямую зависит от нашего питания.

Хотя бы на пару недель исключите из своего рациона жирное мясо, копчености, все виды консервов, сдобную выпечку и сладкую газированную воду. Замените сахар медом, а тяжелые гарниры - салатами из свежих овощей. Забудьте про фаст-фуд, чипсы и всякие печенюшки-кренделюшки под чай и кофе. И почувствуйте разницу!

Безусловно, проклятая «апельсиновая корка» за 2 недели не исчезнет, но самочувствие улучшится в разы. А это уже прямой путь к выздоровлению кожи. К тому же вас будет переполнять гордость за то, что вы смогли это сделать, и вы, конечно же, захотите продолжать вести правильный образ жизни.

Котлеты из куриного фарша как раз помогут вам в решении этой проблемы.

Ведь блюда из курицы являются малокалорийными и полезными даже для больных людей.

Котлеты из куриного фарша на пару

Ингредиенты:

✓ 400 г куриного филе

✓  1 луковица

✓ 4 куска черствого белого хлеба без корки

✓ 0,5 стакана молока

✓ 1 яйцо

✓ растительное масло

✓ соль, перец

Время приготовления: 30 мин.

Рецепт на 4 порции

Приготовление куриных котлет на пару

1. Необходимо вымыть куриное филе, обсушить и провернуть через мясорубку. Лучше сделать это 2 раза. Хлеб размочить в молоке, затем слегка отжать.

Лук почистить и очень мелко нарезать. Разогреть в сковороде немного растительного масла, обжарить лук до мягкости, 4 мин.

2. Перемешать в миске куриный фарш, вымоченный в молоке хлеб, обжаренный лук и яйцо. Добавить соль и перец. Тщательно вымесить фарш.

3. Чтобы фарш не прилипал к рукам влажными руками вылепить из фарша небольшие круглые котлетки.

4. Кастрюлю подходящего размера наполнить на 1/3 водой, поставить на огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего, сверху на кастрюлю по­ставить металлическое сито. Положить на него котлетки, накрыть крышкой и готовить 8 мин. Перевернуть котлетки на другую сторону и готовить еще 6 мин.

Процесс приготовления котлет из куриного фарша

Какой лучше выбрать гарнир для куриных котлет?

Самый подходящий гарнир для этих котлеток - отваренные на пару овощи. Причем их можно приготовить как отдельно, так и вместе с котлетами (если вы готовите, к примеру, только 2 порции).

Быстрее всего готовятся брокколи, зеленая фасоль и спаржа: 8-10 мин. Несколько больше времени нужно для морковки и цветной капусты: 15-20 мин. Соус приготовьте из натурального обезжиренного йогурта с измельченным чесноком и зеленью. Рис или гречка, сваренные на воде, тоже вполне подойдут. Но только никаких кетчупов и майонезов!

Рекомендуем посмотреть:

Котлеты куриные

Рыбные котлеты с морской капустой и творогом

Куриные котлеты с грибами. Рецепт


Нет комментариев. Ваш будет первым!