Рецепты здоровой пищи. Блюда на пару

Рецепты здоровой пищи. Блюда на пару

Фрикадельки мясные паровые

Ингредиенты:

♦ мяса говяжьего — 150 г,

♦ риса — 15 г,

♦ масла сливочного — 15 г,

♦ 1/6 яйца, воды — 0,5  стакана (для каши).

Приготовление

Мясо освободить от сухожилий и жира, пропустить 2-3 раза через частую решетку мясорубки.

Из риса сварить на воде вязкую кашу, охладить, соединить с мясом, полученную массу пропустить 1-2 раза через мясорубку, добавить яйцо, 5 г растопленного масла, хорошо выбить и выложить на смазанную маслом сковородку небольшие фрикадельки; затем залить их холодной водой, прокипятить в течение 5 минут, вынуть из воды и подавать с маслом (масло куском).

Яичный омлет, паровой

Ингредиенты:

♦ 2яйца,

♦ молока — 60 г,

♦ масла сливочного —10 г.

Приготовление

Яйца смешать с молоком, вылить в фор­мочку, смазанную маслом, и на пару довести до готовности.

Подавать к столу с маслом (куском).


Нет комментариев. Ваш будет первым!