Рецепты корейских салатов

Рецепты корейских салатов

Рецепт I

Ингредиенты:

✓ 1 кг моркови,

✓ 1 большая головка чеснока,

✓ 4-5 ст. ложек 9%-ного уксуса,

✓ 3 ст. ложки сахара,

✓ ½ стакана подсолнечного масла,

✓ 1 ч. ложка черного молотого перца,

✓ щепотка молотого кориандра.

Приготовление

Морковь натереть на специальной терке (тонко и удлиненно). Чеснок пропустить через чесночницу. Добавить все остальное и хорошо перемешать. Хранить в холодильнике.

Рецепт II

Ингредиенты:

✓ 1 кг моркови,

✓ 2-3 головки чеснока,

✓ ½ стакана подсолнечного масла,

✓ 1 ст. ложка черного молотого перца,

✓ 2-3 ст. ложки столового уксуса,

✓ 1 ч. ложка соли,

✓ 1 ч. ложка сахара,

✓ растертый лавровый лист, молотые кориандр и гвоздика.

Приготовление

Морковь натереть на специальной терке. Чеснок пропустить через чесночницу. Разогреть масло, залить морковь. Добавить остальное, перемешать. Разложить по банкам. Хранить в холодильнике.

Рецепт III

Ингредиенты:

✓ 1 кг моркови,

✓ 2 луковицы,

✓ 3-4 ст. ложки столового уксуса,

✓ 4 ст. ложки растительного масла,

✓ 1 головка чеснока,

✓ 1 ч. ложка красного молотого перца,

✓ 1 ч. ложка семян кинзы, перетертых в порошок.

Приготовление

Натереть морковь на специальной терке. Добавить уксус и поставить мариноваться на 2-3 часа, затем лишний сок слить. Пережарить лук до темно-золотистого цвета, после чего вы­бросить, а оставшимся горячим маслом залить морковь и сразу добавить чеснок, пропущенный через чесночницу. Всыпать красный перец и семена кинзы, все перемешать. Хранить в холодильнике.

Точно так же можно готовить салаты из сырой свеклы, редьки или капусты либо молодых, еще закрученных улиткой и нераспустившихся листьев папоротника.

Нет комментариев. Ваш будет первым!