Печенье с грецкими орехами (армянское блюдо)

Печенье с грецкими орехами (армянское блюдо)

Ингредиенты:

✓ 700 г муки,

✓ 300 мл молока,

✓ 400 г сахара,

✓ 150 г сливочного масла,

✓ 3 яйца,

✓ 1 стакан грецких орехов,

✓ 100 г изюма,

✓ сода,

✓ корица по вкусу.

Приготовление

1. В молоко добавить немного соды.

2. Сливочное масло растопить.

3. Просеять муку, сделать в ней углубление и осторожно добавить молоко, масло, взбитые яйца и половину сахара.

4. Замесить тесто, раскатать его в тонкий пласт и разрезать на 40-50 квадратов.

5. Грецкие орехи измельчить и смешать с изюмом, сахаром и корицей.

6. Начинку положить на середину каждого квадрата, который нужно затем сложить пополам, и соединить края.

7. Печенье смазать яичным желтком и выпекать при температуре 150°С до тех пор, пока оно не подрумянится.

Рекомендуем посмотреть:

Как изготовить печенье на елку. Мастер класс с подробными инструкциями

Свежий кекс и печенье

Хрустящее шоколадное печенье

Морковный салат с орехами и изюмом

Зеленые помидоры маринованные

Вера # 18 августа 2014 в 00:28 0

Рецепт печенья с орешками

Печенье с орехами кешью. Рецепт
100 г орехов кешью, 150 г сливочного масла или маргарина, 120 г сахара, 3 яичных желтка, 140 г муки, 50 г крахмала.
Приготовление
Измельчите орехи кешью. Положите на противень пергамент. Взбейте до образования густой пены сливочное масло с сахаром.
Добавьте желтки и тщательно перемешайте до получения однородной массы. Просейте муку и перемешайте ее с крахмалом и молотыми орехами кешью.
Добавьте во взбитую массу и еще раз перемешайте. Наполните тестом кондитерский мешочек. Сделайте звездочки величиной с грецкий орех, спирали, кружочки и другие фигурки. Выложите их на противень.
Охлаждайте 1 час.
Разогрейте духовку до температуры 180 °С. Выпекайте печенье 20 минут, пока оно не приобретет золотистый цвет.