Десерт из персиков

Десерт из персиков

Ингредиенты:

♦ 5 крупных персиков,

♦ 100 г печенья,

♦ 50 г рубленого миндаля,

♦ 2 ст. ложки сахара,

♦ 2 ст. ложки сливочного масла,

♦ 250 мл сливок,  1 ст. ложка сахарной пудры.

Приготовление

1. Персики вымыть, разделить на половинки и вынуть косточки.

2. Печенье поломать на мелкие кусочки.

3. Сделать начинку, перемешав печенье, миндаль, сливочное масло и сахар.

4. Наполнить персики начинкой и положить на противень.

5. Духовой шкаф нагреть до температуры 150оС, положить противень на среднюю полку, запекать около 35 минут.

6. Взбить сливки и сахарную пудру.

7. Вынуть фаршированные персики и украсить взбитыми сливками.

Подавать десерт можно как в теплом, так и в холодном виде. При желании в начинку можно положить изюм.


Редактор # 18 августа 2012 в 22:39 +1
О ПОЛЬЗЕ ПЕРСИКА

Персик после жирной пищи
Съеденный персик после сытного обеда усиливает секреторную деятельность желез желудочно-кишечного тракта, облегчает переваривание тяжелой и жирной пищи. Компот из персиков рекомендуют при заболеваниях печени и почек, сердечно-сосудистой патологии.