Блюда для желудочных больных

Блюда для желудочных больных

Суп перловый, слизистый, на молоке с яйцом

Приготовление супа

Крупу промыть, залить холодной водой и на слабом огне, под закрытой крышкой, варить не менее 2-3 часов.

Протереть сквозь сито вместе с жидкостью, прокипятить, процедить.

Заправить теплым молоком, смешать с сырым желтком, добавить сахар.

Перед подачей к столу в суп положить мас­ло куском.

Для приготовления необходимо:

- крупы перловой — 40 г,

- молока — 150 г,

- масла сливочного — 20 г,

- сахара — 3 г,

- 0,25 яичного желтка,

- воды — 700 г.

Суп овсяный протертый, на молоке с яйцом

Приготовление супа

Крупу сварить в воде до готовности, протереть, прокипятить, заправить молоком и сливками, смешанными с яйцом и маслом.

Протертые супы из других круп приготовляются таким же способом.

Для приготовления необходимо:

- крупы овсяной — 40 г,

- сливок — 50 г,

- моло­ка — 100 г,

- масла — 20 г,

- 0,5 яйца,

- воды —550г.

Рекомендуем посмотреть:

Секреты приготовления первых блюд

Нет комментариев. Ваш будет первым!