Рассольник с почками

Рассольник с почками

Ингредиенты:

✓ 250-300 г почек,

✓ 3 соленых огурца,

✓ 0,5 стакана огуречного рассола,

✓ 2-3 картофелины,

✓ 1 морковь,

✓ 1 луковица,

✓ 2 ст. ложки перловой крупы,

✓ 1 ст. ложка укропа,

✓ 1 петрушка (корень и зелень),

✓ 1 сельдерей (корень и зелень),

✓ 3 лавровых листа,

✓ 6 горошин черного перца,

✓ 2 горошины душистого перца.

Приготовление

Огурцы очистить, нарезать на тонкие четвертушки. Кожуру залить 1-1,5 стакана кипятка и прокипятить на медленном огне 10-15 минут, затем вынуть, добавить в рассол огурцы и варить в течение 10 минут.

Крупу промыть холодной водой, залить кипятком в сотейнике и поставить распариваться на 30-45 минут. По мере остывания воды кипяток менять (можно держать на самом маленьком огне, на самой маленькой конфорке, под крышкой).

Почки очистить от пленок и жира, замочить в воде на 6-8 часов, меняя воду, отварить в течение 20-30 минут в кипятке, вынуть, нарезать небольшими ломтиками. Выложить почки в 1,5 л кипятка, варить около 30 минут, до­бавить нарезанные соломкой коренья (морковь, петрушку, сельдерей), перловку, через 10-15 минут — картофель и мелко нарезанный лук. Варить до готовности картофеля на умеренном огне. После этого добавить подготовленные огурцы (если бульон недостаточно соленый, добавить еще соли), пряности, варить еще 10-15 минут до готовности почек. Добавить зелень, варить 3 минуты. Перед подачей на стол добавить сметану по желанию.

Рекомендуем посмотреть:

Что можно приготовить из огурцов? Рецепты из огурцов

Редактор # 6 февраля 2013 в 15:25 0
Рассольник. Рецепт
Рассольник постный грибной
Продукты:
- 100 г сушеных грибов,
- 5 соленых огурцов,
- 1 луковица,
- 2 ст. ложки муки,
- 1 корень петрушки,
- 1 корень сельдерея,
- 5 картофелин,
- 2 ст. ложки перловой крупы,
- 2 ст. ложки томата-пюре,
- 5 ст. ложек растительного масла.
Приготовление:
Сварить бульон из сушеных грибов и измельченной кожицы, снятой с соленых огурцов.
Готовые грибы вынуть, нашинковать, обжарить в растительном масле вместе с измельченным луком и снова опустить в бульон.
Добавить муку, смешанную с 2 ст. ложками растительного масла, нарезанные корень петрушки, корень сельдерея, мякоть соленых огурцов, картофель, перловую крупу, при желании — томат-пюре, соль и огуречный рассол — по вкусу, сварить до готовности и подать.