Котлеты куриные

Котлеты куриные

Как приготовить котлеты из куриного фарша?

Мы предлагаем вам рецепт приготовления куриных котлет с овощами.

Котлеты куриные с овощным гарниром

Ингредиенты:

- 1 курица,

- 1,5 стакана молока,

- 50 сливочного масла,

- 1/2 булки белого хлеба,

- 2 яйца,

- 2 ст. л. подсолнечного масла,

- панировочные сухари,

- соль

Для гарнира:

- 1 морковь,

- 1/2 репы,

- 1/2 стакана молока,

- 1 ст. л. топленого масла,

- 1/2 ч. л. муки,

- 1 банка зеленого горошка

Приготовление котлет из куриного фарша

Куриное мясо отделить от костей и 2 раза пропустить через мясорубку.

Хлеб размочить в молоке, слегка отжать и добавить к мясу, все тщательно перемешать и посолить. Еще раз пропустить через мясорубку, добавить сливочное масло, перемешать.

Из готового фарша сформовать котлеты.

Яйца взбить с молоком.

Котлеты смочить в полученной смеси и обвалять в сухарях.

Жарить на подсолнечном масле.

Гарнир: морковь и репу нарезать кубиками, отварить в небольшом количестве воды, добавить молоко, довести до кипения и снять с огня. Муку поджарить на топленом масле, развести бульоном, полученным от варки моркови и репы, и снова поставить на огонь. Довести до кипения.

К котлетам подать овощи с полученным соусом и зеленым горошком.

А если вы хотите приготовить котлеты из куриного фарша на пару, то прочтите вот эту статью.

Рекомендуем посмотреть:

Куриная запеканка с овощами

Котлеты из куриного фарша. Рецепт

Вера # 27 июля 2013 в 15:05 +1
Как приготовить котлеты без мясорубки? Например, на даче

Котлеты без мясорубки

Ингредиенты
- 500 г мякоти свинины (или курицы),
- 2 яйца,
- 1 столовая ложка крахмала,
- 3 столовые ложки майонеза,
- соль,
- перец
Приготовление
Свинину нарезать мелкими кубиками, добавить все остальные ингредиенты, перемешать. Выкладывать получившуюся смесь ложкой на сковороду с разогретым растительным маслом и жарить как обычные оладьи.
Приятного вам аппетита