Как приготовить рулетики из баклажанов с грецкими орехами

Как приготовить рулетики из баклажанов с грецкими орехами

Рулетики из баклажанов с сыром и помидорами. Рецепт

Общее время приготовления: 21 минута

Рулетики из баклажанов – это классическая закуска на русском праздничном столе. Попробуйте приготовить освежающие рулетики с соленым сыром, орешками и кусочками помидоров и подать их к красному вину.

Необходимо приготовить:

♦ 2 средних баклажана

♦ 2 помидора

♦ 120 г. сыра фета

♦ 1 ст.л. оливкового масла

♦ небольшая горсть листьев петрушки

♦ 70 г половинок грецких орехов

Пошаговый процесс приготовления

1. Баклажаны нарезаем вдоль на пластинки толщиной 4-5 мм. Разогреваем сковороду с 1 ст. л. растительного масла. Кладем баклажаны и обжариваем по 2 минуты с каждой стороны, до готовности (рис. 1). Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.

2. Из помидоров удаляем семена, мякоть нарезаем толстой соломкой.

3. Фету, 1 ст. л. оливкового масла и зелень кладем в чашу блендера. Перемалываем до состояния пасты (рис. 2).

4. На каждый ломтик баклажана кладем по 1 ч. л. феты, кусочек помидора и половинку грецкого ореха (рис. 3).

Сворачиваем в рулетики.

Подаем.

Рекомендуем посмотреть:

Как приготовить овощные голубцы

Заготовки из баклажанов на зиму. Рецепты

Как приготовить овощное рагу

Как приготовить икру из баклажанов на зиму в домашних условиях

Как выбрать качественную зелень и овощи

Нет комментариев. Ваш будет первым!