Салаты. Рецепты простые и вкусные

Салаты. Рецепты простые и вкусные

Рецепты приготовления салатов

Салат «Летнее наслаждение»

3 - 4 помидора, 2 — 3 огурца, зелень укропа и петрушки, веточка базилика, 1—2 зубка чеснока, 2 — 3 вареных яйца, небольшая упаковка крабовых палочек, сметана, соль.

Порезать помидоры, огурцы, посечь яйца, мелко порезать крабовые палочки, измельчить чеснок, порезать зелень. Все перемешать. Перед подачей на стол хорошо охладить в холодильнике. Посолить и заправить сметаной перед употреблением.

Ветчинные трубочки с салатом

20 ломтиков черного хлеба, 2 ст. л. майонеза для намазывания на хлеб, 20 плоских и широких ломтиков ветчины, пучок петрушки, горсть зерен граната.

Для салата: 100 г сельдерея (2 стебля), 100 г консервированных ананасов, полстакана очищенных ядер грецких орехов, 100 г майонеза, пара зубчиков чеснока.

Сельдерей помыть и нашинковать, растолочь грецкие орехи с чесноком и смешать с майонезом и сельдереем, добавить нарезанный мелкими кубиками ананас. Разложить салат на ломтики ветчины, из которых свернуть трубочки, уложить на смазанный майонезом хлеб. Посыпать зернами граната, в каждую трубочку воткнуть веточку петрушки.

Салат по-гречески

Помидор, сладкий перец, огурец, маслины без косточек, сулугуни или брынза, оливковое масло.

Помидор и огурец порезать кубиками, сулугуни — крупными кусочками. Добавить маслины, заправить оливковым маслом, перемешать.

Салат по-французски

0,5 кг куриной печенки, 3 яйца, 2 яблока, 2 луковицы, 200 г твердого сыра, майонез.

Печенку, яйца отварить. Лук порезать на кольца, потом на четвертушки, посыпать сахаром и солью — пусть промаринуется. Печенку, яблоки, яйца, сыр потереть на терке. Уложить салат в указанном порядке, поливая каждый слой майонезом: лук, печенка, яблоки, сыр, яйца. Вынести на 5 часов на холод.

Овощи по-мексикански

3 сладких перца: желтый, красный и зеленый, 1 цуккини, 3 морковки, 8 мелких помидоров или помидоров-черри, 4 стебля сельдерея.

Для соуса пикантного: 100 г майонеза, 1 ст. л. томатного соуса, несколько капель соуса «Табаско», соль, черный перец.

Для соуса с зеленью: 100 г майонеза, 4 ст. л. мелко нарезанной зелени (укроп, петрушка, сельдерей, базилик и т.д.), лимонный сок, перец, соль.

Перец помыть, очистить от серединок и семян, нарезать полосками, цуккини и морковь нарезать тонкими полосками длиной 10 см, стебли сельдерея нарезать кусочками такой же длины. Овощное ассорти разложить на большом блюде.

Для соусов: смешать все ингредиенты в миксере, переложить в маленькие мисочки.

Закуску едят, обмакивая полоски овощей в соусы, подают с солеными крекерами, лепешками-бурритос, сырными палочками или чипсами.

Рекомендуем посмотреть:

Рецепты приготовления вкусных салатов

Рецепты блюд для тех, кто хочет похудеть

Салаты и закуски на зиму

Еда хорошего настроения

Новогодние салаты


Нет комментариев. Ваш будет первым!