Торт с марципаном

Торт с марципаном

Рецепт приготовления вкусного торта с марципаном. Рецепт рассчитан на 12 порций. Рецепт подробный и пошаговый

Торт с марципаном, рецепт

Ингредиенты

Для теста:

4 яйца,

250 г сливочного масла,

100 г сахара,

100 г белого шоколада,

100 г десертного шоколада,

100 г молотого миндаля,

200 г муки, щепотка соли,

1/3 ч. л. соды, ваниль.

Для крема:

500 мл 33%-х сливок,

1 ст. л. рома,

400 г десертного шоколада.

Для начинки:

100 г марципана,

100 г десертного шоколада,

2 ст. л. сливочного масла.

Приготовление

1. Для теста разделить яйца на желтки и белки. Белки взбить отдельно в крепкую пену. Размягчённое масло взбить с сахаром и солью, по одному добавить желтки, не прекращая взбивать.

2. Белый шоколад растопить, тёмный - натереть на тёрке и смешать с молотыми орехами. Всыпать в масло с желтками муку, подмешать растопленный белый шоколад. Всыпать смесь шоколада и орехов. Размешать, добавить соду и взбитые белки. Испечь 4 коржа.

3. Приготовление крема. Сливки разогреть почти до кипения, всыпать в них наломанный на мелкие кусочки шоколад, добавить ром. Размешать до получения густой однородной массы, убрать в холодильник на 10 часов. Когда понадобится крем, достать его из холодильника и взбить в пышную массу.

4. Уложить коржи друг на друга, смазывая их кремом. В середине торта вместо коржа проложить тонко раскатанный марципан. Верхним слоем должен быть крем, а не корж.

5. На водяной бане разогреть шоколад с маслом. Готовый торт хорошо охладить и залить получившейся глазурью. Украсить ягодами, фруктами или дольками шоколада.

Рекомендуем посмотреть:

Торт со сгущенкой

Как испечь шоколадный торт

Торт морковный

Шарлотка с яблоками

Пирожное корзиночка

Нет комментариев. Ваш будет первым!