Пирожное корзиночка

Пирожное корзиночка

Рецепт приготовления корзиночки с сухофруктами. Рецепт рассчитан на 10 порций. Подробный пошаговый рецепт выпечки пирожного корзиночка.

Пирожное корзиночка, рецепт

Ингредиента

Для теста:

300 г муки,

200 г сливочного масла,

100 г сахарной пудры,

1 желток,

щепотка соли,

ваниль.

Для начинки:

200 г кураги,

50 г сахара,

200 г шоколада,

200 мл 33%-х сливок,

50 г сахарной пудры,

1 ст. л. крепкого кофе.

Для украшения:

засахаренные вишни или другие цукаты,

сахарная пудра.

Приготовление

1. Смешать все компоненты теста, кроме желтка, в однородную массу (желток добавить в последнюю очередь).

2. Раскатать тесто до толщины 3-4 мм, вырезать круги и положить их в смазанные формочки. Насыпать поверх теста сухую фасоль, поставить в нагретую до 200 °С духовку и выпекать 10-15 минут. Высыпать фасоль из формочек и допечь корзиночки. Дать им остыть и вынуть из формочек.

3. Курагу залить водой, добавить сахар и варить, пока она не превратится в равномерную густую массу.

4. Шоколад растопить. Взбить сливки с сахарной пудрой в густую пышную массу и подмешать к ним половину шоколада и кофе.

5. Выкладывать в корзиночки 1 ст. ложку фруктовой массы, затем немного растопленного шоколада. Когда шоколад застынет, выложить на него 1 ст. ложку сливок (можно в виде розочек).

6. Украсить фруктами и сахарной пудрой.

Рекомендуем посмотреть:

Торт с марципаном

Ореховый пирог

Торт со сгущенкой

Как испечь шоколадный торт

Шарлотка с яблоками


Нет комментариев. Ваш будет первым!