Что можно приготовить из свеклы. Рецепты

Что можно приготовить из свеклы. Рецепты

Кулинарные рецепты из свеклы

Бутерброды со свеклой

Необходимо

Хлеб - 200 г, свекла - 150 г, масло сливочное - 40 г, соленый огурец, зелень укропа, петрушки - 40 г.

Приготовление

Отваренную свеклу и соленый огурец нарезать тонкими кружочками. Ломтики ржаного хлеба намазать маслом, уложить на них свеклу и огурец, посыпать мелко нарезанной зеленью.

Бутерброды со свеклой и сыром

Необходимо

Хлеб - 8 ломтиков, свекла - 300 г, сыр -150 г, ядра грецких орехов - 60 г, чеснок, зелень лука, укропа, петрушки, соус майонез.

Приготовление

Отваренную свеклу и сыр натереть на крупной терке. Добавить измельченные орехи и чеснок, заправить майонезом и перемешать. Смесь выложить на ломтики хлеба, украсить зеленью и соусом майонез.

Свекла с орехами

Необходимо

Ботва свеклы - 500 г, вода - 1 стакан, ядра грецких орехов - 0,7-0,8 стакана, чеснок - 1- 2 зубчика, лук репчатый - 300 г, укроп, перец сладкий, уксус винный, соль.

Приготовление

Ботву ранней свеклы вымыть, опустить в кипяток и варить 40 минут. Затем откинуть ее на дуршлаг, когда остынет, отжать и мелко нарезать ножом. Измельчить ядра грецких орехов, чеснок, перец сладкий, лук репчатый, укроп. Смешать с подготовленной свекольной ботвой, посолить, полить винным уксусом.

Салат из свеклы с сельдереем

Необходимо:

Свекла, сельдерей - по 200 г, грибы (белые, подберезовики, подосиновики, шампиньоны), лук - по 100 г, яйца - 4 шт., соль, сметана, майонез - по вкусу.

Приготовление

Свеклу, сельдерей и грибы отварить, нарезать кубиками. Яйца, сваренные вкрутую, нарезать на четыре части. Лук нашинковать, добавить соль, заправить сметаной или майонезом.

Свекла с капустой и базиликом

Необходимо:

Свекла столовая - 200 г, капуста белокочанная - 5 кг, базилик - 200 г, соль для длительного хранения - 75 г, для быстрого употребления - 25 г.

Приготовление

Свеклу и капусту нашинковать соломкой, базилик мелко нарезать. Все смешать с солью, плотно уложить в тару, сверху придавить грузом (до появления сока). Капуста будет готова на вторые — третьи сутки. Хранить в холодильнике.

Салат из свеклы с селедкой

Необходимо

Свекла - 3 шт., филе сельди - 100 г, майонез, лук репчатый, сладкий перец - по вкусу.

Приготовление

Вареную свеклу нарезать соломкой, филе сельди — тоненькими кусочками, перемешать, заправить майонезом, украсить зеленью лука репчатого и перцем.

Свекольник

Необходимо

Квас - 350 мл, свекла - 100 г, морковь - 100 г, лук репчатый зеленый - 30 г, огурец свежий - 60 г, сметана - 50 г, яйца - 1-2 шт., уксус, соль, сахар, укроп, петрушка - по вкусу.

Приготовление

Молодую свеклу нашинковать, добавить немного воды, уксус и припустить до готовности. Морковь нашинковать, припустить отдельно. Свекольную ботву нарезать и отварить в большом количестве воды. Лук зеленый, огурцы нашинковать, соединить с яйцами, сахаром, сметаной и тщательно перемешать. В полученную смесь добавить свеклу, влить свекольный отвар, квас и размешать.

При подаче на стол украсить укропом, петрушкой и яйцом.

Свекла фаршированная

Необходимо

Свекла - 150 г, мясо - 50 г, лук репчатый - 1 20 г, масло - 10 г, сметана - 15 г, сухари, перец молотый, соль - по вкусу.

Приготовление

Свеклу отваривают и очищают от кожицы; ложкой в корнеплодах делают выемки и заполняют их фаршем из отварного мяса, заправленного пассерованным луком, перцем и солью. Обсыпав сухарями и сбрызнув маслом, свеклу запекают в жарочном шкафу до готовности. Подают со сметаной.

Оладьи из свеклы и творога

Необходимо

Свекла, творог - по 200 г, яблоко - 1 шт., мука - 50 г, яйцо - 1 шт., сметана - 70 г, сахар -1 ч. ложка, масло - 50 г, сода и соль - на кончике чайной ложки.

Приготовление

Свеклу помыть и сварить в кожице, затем очистить и натереть на терке. В натертую массу всыпать просеянную пшеничную положить яблоко, нарезанное тонкими ломтиками, и протертый творог, слегка посолить, добавить сахар, яйцо и все тщательно перемешать. В последний момент всыпать соды и снова все быстро перемешать. Оставить приготовленное «тесто» на 15 минут, а затем жарить оладьи на хорошо нагретой к сковороде со сливочным маслом. Подавать со сметаной или сливками.

Салат из свеклы с хреном

Необходимо:

Свекла - 150 г, сметана - 20 г, хрен - 20 г, сахар, уксус столовый 9%-ный, корица - по вкусу.

Приготовление

Печеную свеклу очищают, нарезают кусочками, сбрызгивают уксусом, посыпают корицей, перемешивают, укладывают горкой в салатник, поливают сметаной, уксусом и сахаром.

Рекомендуем посмотреть:

Народные рецепты из облепихи

Маринованная свекла на зиму в банках. Рецепт

Заготовки из свеклы на зиму. Рецепты

Чем полезна земляника для организма

Какие продукты полезны для кожи лица

Нет комментариев. Ваш будет первым!