Плов узбекский

Плов узбекский

Рецепт приготовления узбекского плова

ПЛОВ ПО-УЗБЕКСКИ

Рецепт на 4 порции

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

✓ рис 1 стакан

✓ кости 100 г

✓ мясо баранины 300 г

✓ сало баранье 100 г

✓ лук репчатый 2 головки

✓ морковь 2 шт.

✓ зелень петрушки рубленая

✓ 2 ст. ложки перец красный молотый и анис по 1 щепотке соль

Приготовление

Мясо промойте, удалите пленки и сухожилия, нарежьте кусочками массой 20 г. Кости промойте. Лук нарежьте тонкими кольцами, морковь - соломкой. Баранье сало нарежьте мелкими кубиками, перетопите, шкварки удалите.

В разогретый жир положите кости, обжарьте до коричнево-красного цвета, затем уберите из жира. После этого в жир положите лук, обжарьте его до золотисто-коричневого цвета и удалите. На жире обжарьте мясо до образования золотистой корочки, добавьте соль, перец, анис, морковь, обжарьте до золотисто-коричневого цвета, положите обжаренный лук, влейте воду или бульон, проварите 20-25 минут и всыпьте промытый 3-4 раза рис. Варите плов при слабом кипении, не перемешивая, до полного впитывания жидкости, затем закройте крышкой и доведите до готовности в течение 25 минут. После этого плов аккуратно перемешайте и подавайте на круглом блюде, посыпав рубленой зеленью.


Нет комментариев. Ваш будет первым!