Как приготовить рыбу с овощами

Как приготовить рыбу с овощами

Рыба с овощами. Рецепт. Фото

Рыба и овощи являются составляющими элементами здорового и правильного питания. А как приготовить полезное и вкусное блюдо рыба с овощами мы вам и расскажем.

Рыба с овощами

Для приготовления необходимо:

- сазан или другая речная рыба - 1,5 кг,

- помидоры - 4-5 шт.,

- репчатый лук - 4-5 шт.,

- укроп, специи для рыбы,

- лимон – ½ шт.,

- оливковое масло, соль, перец.

Для соуса:

- белое вино – ½ стакана,

- жирные сливки - 1 стакан,

- чеснок - 2-3 зубчика,

- мука - 2-3 ст. ложки.

Приготовление

Крупного сазана  или другую речную рыбу (предварительно потрошенного, без головы) очистить от чешуи, порезать поперек на порционные куски шириной 1,5-2 см.

Рыбу сложить в миску, щедро сбрызнуть соком лимона, посыпать специями для рыбы и оставить минут на пятнадцать.

Порезать лук и помидоры полукольцами, мелко нарезать укроп. Большую сковороду смазать оливковым маслом, выложить рыбу, посыпать укропом, выложить лук, все посолить, поперчить. Затем опять посыпать укропом, сверху выложить помидоры. Сковороду накрыть фольгой и поставить в духовку, разогретую до 180-200 градусов, запекать до готовности. Подавать с рисом.

Для приготовления соуса муку нагреть на сковороде без жира до коричневого цвета и характерного орехового запаха, постоянно помешивая. Развести сливками, варить до загустения, разбавить вином и положить чеснок, пропущенный через пресс.

Рекомендуем посмотреть:

Питание после 40, 45 лет

Полезные продукты. Еда на страже нашего здоровья

Как запечь скумбрию

Здоровое питание

Правила приёма пищи


Нет комментариев. Ваш будет первым!