Рисовый суп с черной смородиной. Салат из морской капусты с кальмарами

Рисовый суп с черной смородиной. Салат из морской капусты с кальмарами

Рисовый суп с черной смородиной

300 г черной смородины, 1 л воды, 5 ст. л. вареного риса, 4 ст. л. сахара, цедра 1 апельсина, 1 ст. л. крахмала, корица, гвоздика по вкусу

Хорошо вымытые ягоды залить водой, добавить сахар, апельсиновую цедру, специи и довести смесь до кипения. Добавить разведенный в холодной воде крахмал и вновь довести суп до кипения, охладить.

В середину тарелки положить рис и аккуратно на­лить ягодный суп.

Салат из морской капусты с кальмарами

250 г консервированной морской капусты, 150 г каль­маров, 100 г моркови, 100 г лука, 3 ст. л. растительно­го масла, 1 ч. л. уксуса, соль, перец, зелень петрушки по вкусу

Кальмары очистить, вымыть и отварить в подсо­ленной воде в течение 5—7 мин, а затем нарезать со­ломкой.

Овощи очистить, вымыть. Морковь нарезать неболь­шими кубиками, лук — полукольцами. Морскую капу­сту смешать с кальмарами, добавить морковь, лук, уксус, растительное масло, соль, перец по вкусу. Все хорошо пе­ремешать и поставить в холодильник на 10—13 ч.

Готовый салат украсить измельченной зеленью пе­трушки.           

Рекомендуем посмотреть:

Салаты из зелени. Рецепты приготовления салатов из зелени

Зеленое меню. Рецепты вкусных салатов

Июль. Календарь садовода

Салат баклажановый с чесноком. Рецепт с фото

Огуречный салат. Рецепт


Нет комментариев. Ваш будет первым!