Ликер домашний из черной смородины

Ликер домашний из черной смородины

Как приготовить ликёр из чёрной смородины?

Рецепт приготовления ликёра из чёрной смородины

1 кг черной смородины, 1 л водки, 1 кг сахара, 3/4 л воды, листья смородины

Ягоды разложить по бутылкам, залить водкой, положить листья и настаивать 5 недель. Потом сварить из сахара и воды сироп. Настойку процедить, влить сироп, перемешать, еще раз процедить и разлить по бутылкам.

Смородина в ликере

Ингредиенты:

❧ мед - 2 ст. ложки,

❧ тертая цедра и сок апельсина,

❧ апельсиновый ликер - 2 ст. ложки,

❧ красная и черная смородина - по 250 г.

Приготовление

Соединить апельсиновую цедру, сок, мед и ликер, тщательно перемешать до растворения меда.

Если он сильно засахарился, то смесь можно немного подогреть на водяной бане. В получившийся сироп положить смородину, перемешать, стараясь не повредить ягоды, и оставить на ночь в холодильнике.

Подавать со взбитыми сливками.

Рекомендуем посмотреть:

Морс из ягод

Сентябрь. Календарь садовода

Выращивание смородины. Сорта смородины

Варенья и компоты

Июль. Календарь садовода

Нет комментариев. Ваш будет первым!