Как приготовить вареники

Как приготовить вареники

Для их приготовления используется то же самое пресное тесто, что и для чебуреков, только кружочки следует вырезать рюмкой для вина. Для начинки, вообще говоря, можно использовать самые разнообразные продукты.

Если приготовить мясной фарш, то получатся пельмени. Для приготовления такого фарша надо к говядине добавить свинину, иначе пельмени не получатся сочными. На 0,5 кг мяса следует брать головку репчатого лука и все пропустить через мясорубку. Посолить и поперчить по вкусу.

Если фарш получился сухим, в него следует добавить немного воды. Для начинки можно использовать картофельное пюре с добавлением сливочного масла и поджаренного репчатого лука (или зеленого), творог, протертый сквозь сито с сырым яйцом, кочанную капусту.

Но классические вареники готовят с черникой или вишней, из которой предварительно надо вынуть косточки. Можно использовать черную смородину, землянику (клубнику) и сливу. На центр каждого кружка выложить ягоды; немного сахара и слепить края. Вареники, как и пельмени, следует опускать только в кипящую воду и помешивать, чтобы они не пристали ко дну. Обычно, как только вареники всплывут наверх, их можно вынимать шумовкой. Но лучше проварить их еще 2-3 минуты. Когда через шумовку стечет вода, вареники раскладывают по тарелкам, посыпают сахаром по вкусу и дают немного остыть. При подаче на стол, кладут на них столовую ложку сметаны. Пельмени же едят сразу, горячими, заправляя их маслом, сметаной, майонезом, кетчупом и другими приправами по вкусу.

Самые вкусные вареники — с черникой или вишней. Так что собирайте чернику (или покупайте)!

Рецепт вареников с черникой

Вареники черникой. Рецепт

Ингредиенты

- 400 г черники

- 100 г сахара,

- 350 г муки,

- 1 яйцо,

- 20 г маргарина или сливочного масла,

- 1/4 л сметаны.

Приготовление

Замесить тесто из муки, добавив яйцо, соль, чуть теплую воду. Раскатать тесто и выемкой или стаканом вырезать кружочки.

На каждый кружок положить ложечку замороженной черники, посыпать сахарным песком. Края кружочков старательно защипать.

В большой кастрюле вскипятить примерно 3 л подсоленной воды. 13 кипящую воду закладывать порциями вареники, закрывая кастрюлю крышкой. Когда вареники всплывут, вынуть шумовкой, обдать в дуршлаге холодной водой. Остывшие вареники полить взбитой с сахаром сметаной и подавать на стол.

Вареники с ягодами. Рецепт

Ингредиенты

- 50 г маргарина или сливочного масла

- 1 стакан воды

- соль, сахар, мука

- 1 яйцо.

Приготовление вареников

В кастрюльку налить 1 стакан воды, добавить щепотку соли, щепотку сахара и масло. Довести до кипения. Когда вода закипит - выключить. Добавить 1 стакан муки, растереть.

Когда тесто остынет, вбить туда 1 яйцо, хорошо размешать и добавить столько муки, чтобы полученное тесто не липло к рукам.

На посыпанном мукой столе скатать из теста колбаску, порезать ее на кусочки. Каждый кусочек теста раскатать достаточно тонко, но без дырок - это будущий вареник.

В центр каждого кружочка выложить начинку - чернику, вишню без косточек, или другие ягоды, и посыпать сахаром. Края вареника тщательно залепить. Вареники с черникой сразу же варить в кипящей подсоленной воде. Когда всплывут - достать их шумовкой, выложить в 1 слой на тарелку и посыпать сахаром.

Рецепт приготовления вареников с картофелем

Читать...

А если вы хотите приготовить ленивые вареники, то прочитайте вот этот рецепт.

Рекомендуем посмотреть:

Старый Новый год. Традиции и обряды

Вареники ленивые

Готовим вареники. Рецепт приготовления вареников


Нет комментариев. Ваш будет первым!