Как приготовить баранину

Как приготовить баранину

Рецепт приготовления баранины

Баранина с овощами. Рецепт

Ингредиенты:

✓ филе баранины - 500-600 г,

✓ растительное масло - 30 г,

✓ чеснок - 5 зубчиков,

✓ мука -1 ст. ложка,

✓ помидоры - 3 шт.,

✓ перец сладкий - 3 шт.,

✓ баклажан - 1 шт.,

✓ небольшой молодой кабачок - 1 шт.,

✓ морковь - 2 шт.,

✓ зелень (петрушка, сельдерей, укроп, базилик),

✓ черный молотый перец, карри, имбирь, шафран, майоран.

Для маринада:

✓ соевый соус – ½ стакана,

✓ коньяк – ¼ стакана,

✓ мед - 2 ст. ложки,

✓ острый соус чили - 3-4 ст. ложки,

✓ сок фруктовый (любой) - 150 г,

✓ лимон – ½ шт.

Приготовление

Сделать маринад для мяса, тщательно перемешав все компоненты. Нарезать мясо на небольшие кусочки, положить в маринад, перемешать и поставить в холодильник на несколько часов.

Затем на большом огне в небольшом количестве растительного масла обжарить чеснок, выложить нарезанные небольшими кубиками лук и морковь, обжаривать на среднем огне 10-12 минут.

Добавить в сковородку баклажан и кабачок, так же нарезанные кубиками, тушить до готовности, добавить соль и специи и снять с огня.

На другой сковороде обжарить до готовности нарезанные дольками помидоры и перец, посолить, добавить мелко нарезанную зелень, перемешать.

Переложить к остальным овощам.

Мясо вынуть из маринада, обвалять в муке, обжарить на сковороде, добавляя маринад, до готовности. Переложить в овощи и довести до готовности.

Рекомендуем посмотреть:

Шашлык: вредные маленькие радости

Баранина с капустой (польское блюдо)


Нет комментариев. Ваш будет первым!