700 г филе лосося, 1 красная луковица, 60 мл красного винного уксуса, 3 ст. л. оливкового масла, 1 стакан черники, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли, черный молотый перец, латук-салат
Лук нарезать тонкими кольцами, влить уксус и добавить сахар, соль и перец.
300 г филе лосося или семги. Для маринада: 2 чайные ложки соевого соуса, 2 чайные ложки меда, 2 чайные ложки горчицы и 1 чайная ложка семян кунжута. Приготовление
Филе лосося нарежьте кусочками 3 х 3 см и сложите в посуду для маринования. Отдельно приготовьте маринад, смешав соевый соус, мед, горчицу и кунжут. Готовым маринадом залейте кусочки рыбы, перемешайте и оставьте в прохладном месте на 20 минут для маринования. Замаринованную рыбу нанижите на деревянные шпажки, смоченные водой. В форму для запекания налейте немного воды и установите шпажки с рыбой на бортики формы. Запекайте в течение 15 минут в разогретой до 170 °С духовке. Подавайте на салатных листьях с гарниром из свежих овощей.