Как приготовить домашнее овсяное печенье

Как приготовить домашнее овсяное печенье

Приготовление овсяного печенья 

500 г овсяных хлопьев, 450 г сахара, 150 г сливочно­го масла, 7 яиц, 1/2 дес. л. разрыхлителя, 400 г муки, 180 мл воды, ванилин по вкусу, маргарин

Воду довести до кипения и растворить в ней сахар. Овсяные хлопья переложить в глубокую тарелку, сме­шать их со сливочным маслом, добавить горячий са­харный сироп. Все хорошо перемешать и остудить до 50 °С. После этого вбить яйца, добавить ванилин, раз­рыхлитель и муку и замесить тесто. Готовое тесто по­ставить в холодильник на 1 ч.

Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной не более 5 мм и нарезать ромбиками. Переложить пе­ченье на смазанный маргарином противень и запе­кать в духовке при температуре 250 °С в течение 10— 15 мин.

Рекомендуем посмотреть:

Луково-морковный пирог

Курица, тушенная с черносливом. Рецепт с фото

Варенья и компоты

Малиновое желе с виноградом. Рецепт приготовления


Нет комментариев. Ваш будет первым!