Ореховый пирог

Ореховый пирог

Мы предлагаем подробный рецепт вкусного пирога с орехами.

Ореховый канадский пирог

Для приготовления пирога необходимо:

✓ 300 г муки,

✓ 150 г сливочного масла,

✓ 1 желток,

✓ 1/2 стакана густого сиропа (можно ягодного, но по традиции — кленового),

✓ соль.

Для начинки:

✓ 2 яйца,

✓ 1/2 стакана сахарного песка,

✓ 1 пакетик ванильного сахара,

✓ 50 г сливочного масла,

✓ 1/2 стакана рубленых ядер грецких орехов.

Приготовление

1. Охладить сливочное масло, мелко нарезать или настругать его. На разделочную доску просеять горкой муку, добавить масло, посолить и вымешивать до крошливой консистенции.

2. В центре сделать углубление и влить 5 ст. ложек ледяной воды. Замесить гладкое тесто, поместить в холодильник на 30 мин.

3. Для начинки взболтать в миске яйца, смешать с сахарным песком, ванильным сахаром, размягченным сливочным маслом и рублеными ядрами грецких орехов.

4. Готовое тесто раскатать в 2 тонких пласта (один для верха пирога меньшего размера). Выложить пласт теста в форму для выпечки (диаметром 25 см), смазанную маслом, наколоть дно вилкой.

5. Выложить ореховую начинку, накрыть оставленным пластом теста. Наколоть верх вилкой, смазать взбитым желтком.

6. Выпекать пирог в духовке при температуре 200°С в течение 10 мин. Снизить температуру в духовке до 180°С и выпекать пирог примерно 30 мин. Вынуть пирог из духовки, слегка охла­дить, обильно смазать густым сиропом.

Рекомендуем посмотреть:

Шарлотка с яблоками

Пирог с луком и яйцами

Пирог с миндалем и яблоками

Как испечь коврижку

Торт с марципаном

Нет комментариев. Ваш будет первым!