Каша гречневая с грибами

Каша гречневая с грибами

Необычный рецепт приготовления гречневой каши. Приготовление гречневой каши вместе с грибами.

Каша гречневая с грибами и луком

Рецепт рассчитан на 4—5 порций

Необходимые продукты:

• 2,5 стакана гречневой крупы,

• 50 г сушеных белых грибов или шампиньонов,

• 2 луковицы,

• 2 ст. ложки сливочного или подсолнечного масла,

• соль.

Способ приготовления гречневой каши:

1. Сухие грибы хорошо промыть и залить 3 стаканами холодной воды для набухания.

2. Вынуть грибы из воды, еще раз промыть, мелко нарезать, снова опустить в ту же воду и поставить вариться на медленном огне.

3. Через 30 мин долить еще немного воды и в кипящую воду с грибами всыпать поджаренную крупу-ядрицу. Посолить.

4. Варить кашу до загустения на медленном огне 25—30 мин, после чего поставить ее для упревания на 20 мин в духовку или на водяную баню.

5. Аккуратно смешать кашу с мелко нарезанным и поджаренным на сливочном или подсолнечном масле луком.

Полезный совет. К каше также добавляют нарубленную и поджаренную печень, мелко нарезанные поджаренные мозги, измельченные яйца.

Нет комментариев. Ваш будет первым!