Заготовки из грибов

Заготовки из грибов

Грибы консервированные

Ингредиенты

♦ 2 кг грибов одного вида,

♦ 0,5 л воды,

♦ 2 ст. ложки соли,

♦ лавровый лист, горошины черного перца.

Приготовление

1. Грибы почистить, промыть, крупные порезать, мелкие оставить целыми.

2. Грибы положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Когда закипит, снять пену и положить туда лавровый лист и перец. Варить 20 минут. Потом откинуть на дуршлаг, промыть кипятком, разложить в простерилизованные банки. Отвар от грибов процедить через несколько слоев марли и этим отваром залить грибы. Стерилизовать литровые банки 30 минут и закатать.

Горячий засол трубчатых грибов

Ингредиенты

Грибы (подберезовики, подосиновики, моховики и т. д.),  лист смородины, чеснок, лавровый лист, укроп, семена кориандра (по желанию), соль.

Приготовление

1. Грибы промыть, отварить 10-15 минут в подсоленной воде, вынуть и охладить под струей холодной воды.

2. В емкость положить лист смородины, чеснок, лавровый лист, укроп, слой грибов. Вновь положить зеленную приправу, семена кориандра и так заполнить посуду до верха, пересыпая солью (пропорция соли произвольная). Сверху положить приправу и деревянный кружок. Поставить небольшой гнет. Через 5 дней грибы готовы к употреблению.

Если грибы недосолены, добавить соли. Пересо­ленные грибы вымочить перед употреблением, добавив чеснок и растительное масло или сметану.

Грузди с корнем хрена

Ингредиенты

Ha 1 кг груздей — 40 г соли, 4 г зелени укропа, 10 г корня хрена, 4 г чеснока, 1 лавровый лист, 4 горошины душистого перца.

Приготовление

Вымоченные в течение 2-3 дней грузди уложить в бочку, пересыпая их пряностями и солью. Прикрыть кружком и поставить груз. Нужно следить, чтобы были полностью покрыты рассолом. В противном случае увеличить груз.

Грибы будут готовы через 35 дней.

Подберезовики, соленые горячим способом

Ингредиенты

На 1 кг грибов — 30 г соли, 2-3 лавровых листа, 1 ст. ложка измельченного укропа.

Приготовление

1. Подготовленные грибы (белые, подосиновики, подберезовики, маслята, и другие) отварить в подсоленной воде (20 г соли на 1 л) с добавлением лимонной кислоты на кончике ножа, укропа и лаврового листа.

2. В конце варки добавить чеснок.

3. Готовые грибы уложить горячими в стеклянные банки, закрыть крышками и стерилизовать: 0,5-литровые — 30 минут.

Рекомендуем посмотреть:

Соленые и квашеные грибы. Рецепты засолки грибов

Переработка грибов

Грибные заготовки. Рецепты засолки и маринования грибов

Грибное ассорти

Где и как искать грибы


Нет комментариев. Ваш будет первым!