Рецепты из вишни

Рецепты из вишни

Вишня со сливками и орехами

На 3 стакана вишни — 2 ст. ложки сахара, 1 стакан сливок, 0,5 стакана молотых ядер грецких орехов.

Ягоды промыть, удалить косточки, выложить в вазочки, посыпать сахаром, украсить взбитыми сливками и молотыми ядрами грецких орехов.

Вишневое варенье

1 способ

На 1 кг вишни -1кг сахара, сок 0,5 ли­мона.

Промытую вишню очистить от косточек, пересыпать сахаром, оставить на ночь. На следующий день варить на слабом огне до растворения сахара, затем варить на умеренном огне до готовности, периодически снимая пену. Добавить лимонный сок, охладить, разложить в банки.

2 способ

На 1 кг вишни — 0,5 кг сахара, 3 стакана воды.

Сварить сироп и горячим сиропом залить ягоды (косточки можно удалить). Варить в 3-4 приема. Между каждой варкой отстаивать варенье 5-6 часов.

Рекомендуем посмотреть:

Сырые блюда с плодами

Компот из вишни

Мышиное лакомство

О лекарственных свойствах ягод вишни

Август. Календарь садовода

Нет комментариев. Ваш будет первым!