Как приготовить приправу из хрена

Как приготовить приправу из хрена

Приправа из хрена

Немногие знают, что настоящий, традиционный русский хрен надо готовить без добавления уксуса. Процесс приготовления следующий.

Крупный корень хрена очистите ножом, ополосните проточной водой и натрите на мелкой терке.

На дно банки налейте немного кипяченой холодной воды и переложите в нее хрен. Затем добавьте еще воды до получения кашицеобразной массы, а также щепотку соли и 1 ч. ложку сахара.

Можно вместо второй порции воды добавить сок лимона. Такая приправа и называется «русским столовым хреном». Вкус у него отменный, но есть один недостаток: такой хрен может храниться не более 10—16 часов.

Эта приправа подходит к исконно русским блюдам: телячьему или говяжьему холодцу, заливному из птицы и, главным образом, к блюдам из заливной, отварной рыбы и рыбы горячего копчения.

Рекомендуем посмотреть:

Салаты из кабачков

Школа хранения урожая

Салат из свеклы и хрена

Как правильно хранить хрен

Приготовление хрена

Нет комментариев. Ваш будет первым!