Блюда из яблок. Рецепты

Блюда из яблок. Рецепты

Ранняя осень - самое подходящее время для фруктового пира. А поскольку самым "российским" фруктом является яблоко, устроим яблочный пир.

Яблочно-мороженый коктейль

Мороженое взбить в миксере с яблочным соком, наполнить бокалы и посыпать тертым шоколадом.

На одну порцию:

♦ 0,5 стакана яблочного сока,

♦ 100 г мороженого,

♦ 1 чайная ложка тертого шоколада.

Яблочные венчики

Яичные желтки взбить с сахаром, солью, добавить сметану, молоко и муку. Тесто поставить на 20 минут. Яблоки очистить, вырезать сердцевину, нарезать кружочками толщиной 5 мм, посыпать сахаром. К тесту добавить взбитый яичный белок, яблочные кружки обмакнуть в тесто (кляр) и жарить в кипящем растительном масле, готовые венчики посыпать сахарной пудрой.

Необходимо:

♦ 0,5 кг яблок,

♦ 1 столовая ложка сахара.

Для кляра:

♦ 100 г муки,

♦ 2 яйца,

♦ 1/2 стакана молока,

♦ 1 чайная ложка сахара,

♦ 2 столовые ложки сливок или сметаны,

♦ соль,

♦ сахарная пудра,

♦ растительное масло.

Яблочный торт

Замесить песочное тесто из муки, сливочного масла, сахара, изюма и яйца. Раскатать два одинаковых пласта и испечь в форме для торта.

Когда коржи остынут, намазать их сладким яблочным пюре из свежих яблок и положить один на другой. Верх торта, смазанный яблочным пюре, покрыть пеной из взбитых яиц с сахаром и поставить на  5 минут в духовку, чтобы пена зарумянилась.

Для теста:

♦ 1 стакан муки,

♦ 140 г сливочного масла,

♦ 70 г сахара,

♦ 1 яйцо,

♦ изюм.

Для пюре:

♦ 750 г яблок,

♦ 2 столовые ложки сахара.

Для пены:

♦ 3 яйца,

♦ 2 столовые ложки сахар

Яблочный крем (десерт)

Яблоки вымыть, вырезать из них сердцевину и запечь на противне в духовке, печеные яблоки протереть через дуршлаг или взбить миксером, смешать с сахаром и взбитыми в пену яичными белками и всю эту массу хорошо взбить.

Разложить крем по стаканам, украсив свежими ягодами.

Для приготовления необходимо:

♦ 1 кг яблок,

♦ 3 яичных белка,

♦ сахар - по вкусу.

Рекомендуем посмотреть:

Яблоки мочёные

Салат из овощей. Рецепты с фото

Яблочное повидло

Огуречный салат. Рецепт

Фруктовое рагу


Лана # 7 сентября 2012 в 14:57 +1
Осенью много яблок. Сделайте вкусный салатик из яблок

Салат «Орешек»
Ингредиенты:
250 г яблок, 200 г сельдерея, 7-8 орехов кешью, майонез по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Очищенные от кожицы яблоки нарезать кубиками, стебли сельдерея промыть и нарезать кружочками, добавить истолченные орехи и заправить майонезом.
Редактор # 27 августа 2014 в 01:12 0

Яблочный квас. Рецепт

Необходимо: 5 яблок-антоновок покрупнее, 2,5 л воды, 10 г дрожжей и 400 г сахарного песка.
Процесс приготовления
Разрежьте яблоки на дольки, удалив сердцевину с косточками. Уложите в кастрюлю, залейте водой и варите до пюреобразного состояния. Получившуюся массу остудите, протрите через сито или марлю, перелейте в стеклянную банку. Добавьте сахар и дрожжи, перемешайте как следует, разлейте по бутылкам. Тщательно закупорив, храните 3 дня в прохладном месте в горизонтальном положении. Через три дня квас готов.