Как приготовить вкусного карпа

Как приготовить вкусного карпа

Если вы хотите приготовить карпа, то мы вам предлагаем рецепт приготовления карпа в винном соусе.

Карп в винном соусе. Рецепт

Ингредиенты:

- карп - 1 кг,

- сливочное или растительное масло -1 ст. ложка,

- лук-сеянец - 20 шт.,

- мука – 0,5 ст. ложки,

- красное вино - 250 г,

- чеснок - 2 зубчика,

- зелень петрушки,

- лавровый лист,

- перец,

- соль.

Приготовление

Очистить рыбу, нарезать небольшими кусками, посолить и отставить, пока приготовляется соус.

Поджарить в кастрюле почищенный и ошпаренный лук-сеянец с ложкой сливочного или растительного масла.

Когда лук начнет подрумяниваться, положить муку, пять минут держать на огне, все время размешивая ложкой, затем прибавить красного вина, зелени петрушки, лавровый лист и толченый чеснок.

Чтобы не слишком сильно пахло чесноком, можно положить его целыми дольками и вынуть до подачи. Накрыть крышкой и тушить 15 минут.

Положить рыбу, добавить перец и тушить до готовности. Подавать горячим. В таком же соусе можно готовить и другую рыбу, например линя, щуку, угря.

Нет комментариев. Ваш будет первым!