О пользе рыбы и морепродуктов

О пользе рыбы и морепродуктов

Рыба и морепродукты содержат вещества, необходимые организму для поддержания здоровья. Ежедневный прием морепродуктов способствует улучшению мозгового кровообращения, активизации иммунной системы, повышению тонуса и работоспособности.

Наиболее полезны тунец, горбуша, морской лещ, угорь, креветки, кальмары, осьминоги, моллюски, каракатицы, трепанги, устрицы, крабы.

Горбуша поддерживает здоровье сердечно-сосудистой системы. Важно помнить, что любая еда, съеденная нами, обладает качеством задерживаться в организме на некоторое время, работая на оздоровление человека или ему во вред. Полезные вещества горбуши оздоравливают наш организм еще пять лет после того, как горбуша была съедена.

Морской лещ содержит много белка и витамина B1, мало жира. Он легко усваивается организмом. Очень вкусна и полезна рисовая каша с морским лещом, особенно весной и летом. Она хорошо восстанавливает ослабленное здоровье. Рис варится вместе с рыбой, тогда каша не имеет резкого рыбного запаха.

Мясо креветок содержит много белка, незаменимых аминокислот, витаминов группы В и микроэлементов (кобальт, медь, марганец, цинк, йод). Включение мяса креветок в рацион способствует продлению жизни человека. Мясо креветок помогает при атеросклерозе, повышает тонус организма, улучшает обмен веществ, поддерживает нервную систему.

Мясо кальмаров содержит много жидкости и мало жира. При постоянном употреблении снижается уровень холестерина в крови, из организма выводятся токсины, укрепляется сердечно-сосудистая система, предотвращается образование камней в почках.

Мидии полезны больным атеросклерозом. Мясо мидии приятно на вкус, в нем мало жира и много витамина Е, оно сохраняет кожу здоровой и красивой.

В морском гребешке содержится много минеральных веществ — натрий, калий, кальций, магний, сера, фосфор, железо, медь, марганец, цинк, йод и др.; витамины В1,  В2, В6, В12. Недаром в Древней Греции и Риме мясо и сок морского гребешка применялись в качестве лекарства. Мясо морского гребешка улучшает обмен веществ, повышает иммунитет и жизненный тонус (при сердечно-сосудистых заболеваниях).

Рекомендуем посмотреть:

Питание по фэн-шуй в ноябре


Нет комментариев. Ваш будет первым!