О пользе яблок мы слышим с детства. Они же и кариес предупреждают, и похудеть помогают.
Но все течет, все меняется.
Сегодня ученые утверждают, что кариес — бич людей, увлекающихся фруктовыми, в частности яблочными, диетами. Но не все так печально, как могло показаться.
Яблоки содержат вещество, которое препятствует злокачественному перерождению тканей. И любимые фрукты не причинят вреда, если соблюдать простейшие рекомендации: не стоит грызть яблоки натощак; раньше, чем через 30 минут после съеденного яблока, не рекомендуется чистить зубы, а чтобы нейтрализовать кислоту, заедайте яблоки сыром, йогуртом или творогом.
Яблоки помогают нормальной работе желудочно-кишечного тракта, способствуют профилактике запоров, повышают аппетит, поддерживают печень, выводят из организма вредные кислоты, снижают вероятность развития рака кишечника.
Содержащийся в яблоках пектин связывает поступающие в организм вредные вещества и выводит их наружу.
Также яблоки понижают уровень холестерина, особенно если их есть с кожурой: благодаря этой способности яблоки косвенно снижают возможность закупорки сосудов и возникновения сердечного приступа.
В кожуре яблок содержатся антиоксиданты, которые помогают замедлить старение и улучшают ваш внешний вид.
По мнению немецких ученых, те, кто съедает по яблоку в день, имеют меньше шансов заболеть болезнью Альцгеймера. Вещества, содержащиеся в яблоках, в частности, кверцетин, способны также тормозить развитие раковых клеток. Кроме того, яблоки содержат витамины и микроэлементы, повышающие иммунитет и улучшающие работу сердечнососудистой системы.
Нет комментариев. Ваш будет первым!