Как вылечить головную боль?

Как вылечить головную боль?

Нет ни одного человека, который бы не знал, что такое головная боль. Чаще всего мы прибегаем к таблеткам, чтобы отстановить спазм или вылечить головную боль, но есть  природные обезболивающие. Вам помогут для снятия головной боли обычные продукты питания.

Вас мучает головная боль или боль в мышцах? Но не нужно сразу же пить таблетки - некоторые продукты питания помогают снижать болевые ощущения, правда, только в натуральном виде.

Продукты питания, которые облегчают головную боль

• Хорошим средством от спазматической боли может быть банан. Все дело в том, что спазмы и судороги часто вызваны дефицитом калия в организме, а в бананах его очень много.

• Оливковое масло содержит вещества, которые по своим обезболивающим свойствам сходны с ибупрофеном. Поэтому при головной боли полезен салат, обильно заправленный оливковым маслом.

• Жирные кислоты в некоторых сортах рыбы и печени трески помогают уменьшить воспалительные процессы в суставах и боль при движении.

• Ягоды вишни - и свежие, и замороженные - помогают уменьшить головную боль.

В КАКИХ ПРОДУКТАХ ПИТАНИЯ СОДЕРЖИТСЯ ВИТАМИН С?

Чемпион по аскорбинке

Если опросить людей вокруг, в каких, по их мнению, продуктах содержится больше витамина С, то самым типичным ответом будут цитрусовые. Но это не совсем верно, хотя цитрусовые очень полезны. В плодах шиповника и корне хрена его намного больше. Собственно, хрен - настоящий лидер по содержанию витамина С среди овощей. А группа лидеров распределилась так:

100 Г ПРОДУКТА

КОЛ-ВО ВИТАМИНА С

ШИПОВНИК

650 МГ

КРАСНЫЙ СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ

250 МГ

ОБЛЕПИХА, ЧЕРНАЯ СМОРОДИНА

200 МГ

ХРЕН, УКРОП, ЗЕЛЕНЬ ПЕТРУШКИ

120-130 МГ

ГРЕЙПФРУТ

60 МГ

АПЕЛЬСИН, ЛИМОН

50 МГ

Рекомендуем посмотреть:

Где взять витамины весной

О пользе витаминов. Витамины для кожи

Траволечение. Полезные свойства укропа

Росянка. Полезные свойства росянки


Варвара # 19 мая 2012 в 16:56 +1
Если причинами головной боли является гипотония (пониженное давление), то можно заняться её лечением с помощью чая

Лечение гипотонии с помощью чая
Современная медицина имеет широкий арсенал сосудорасширяющих средств, в том числе и для борьбы с гипертонической болезнью. А вот надежных тонизирующих средств, необходимых гипотоникам, довольно мало. К ним относятся женьшень, элеутерококк, родиола розовая и некоторые другие. Однако они не во всех случаях эффективны и не всегда их можно найти в аптеке.
В то же время чай достаточно эффективен, подходит практически каждому и всегда под рукой. Но вопрос о том, какой чай - черный или зеленый - следует пить при гипотонии, действительно очень важен. Давайте разберемся. Основной лечебный эффект чая обеспечивают содержащиеся в нем алкалоиды. Это сложные азотосодержащие соединения, получившие свое название от арабского слова «алкали» (щелочь) и греческого слова «эйдос» (подобный). В чае содержится широко известный алкалоид кофеин.
В чае, кроме широко известного алкалоида кофеина, содержатся и значительно менее известные алкалоиды - теобромин, нофилин, квантин, гипоксантин и паракантин. Последние обладают сосудорасширяющим действием и являются физиологическими антагонистами кофеина. Те и другие находятся и в черном, и в зеленом чае.
Алкалоид кофеин обеспечивает вначале тонизирующий эффект, который нестоек, и вскоре после инактивации кофеина в действие вступают его антагонисты. Они снижают тонус сосудов и приводят к снижению артериального давления, что полезно для гипертоников, но не нужно гипотоникам. По такой схеме «работает» зеленый чай.
Черный чай, прошедший процесс ферментации, отличается высоким содержанием катехинов, витаминов Р, РР и В1. Благодаря этому он сохраняет тонус сосудов и «держит» давление. Поэтому именно черный чай идеально подходит для гипотоников. Анализ лечебных свойств различных видов чая подтверждает правильность позиции народных врачевателей, которые считают зеленый чай полезным для гипертоников и вредным для людей с пониженным кровяным давлением.