Как правильно выбрать шампанское? Как правильно пить шампанское?

Как правильно выбрать шампанское? Как правильно пить шампанское?

Игристый напиток пенится в бокалах, а  мы ожидаем последнего удара курантов. Какой же Новый год и какой-нибудь другой семейный праздник без этого праздничного вина!

Как правильно выбрать шампанское?

ВЫБИРАЕМ

1. Прочитайте внимательно этикетку. Приобретайте шампанское только от известного производителя.

2. Напиток в темном стекле не подвержен воздействию света, а значит, его вкус и цвет не изменятся и храниться он будет дольше. Выбирайте шампанское в темных бутылках.

3. Лучше, если шампанское будет закрыто корковой пробкой. Такая пробка намного герметичнее, чем пластиковая, а значит, напиток не вступает в реакцию с воздухом и не окисляется.

КАКОЕ БЫВАЕТ ШАМПАНСКОЕ

Шампанское различается по содержанию в нем сахара.

* Экстра-брют - до 6 г на литр.

* Брют - до 15 г литр.

* Сухое - до 25 г литр.

* Полусухое - до 35 г на литр.

* Полусладкое - до 50 г на литр.

НА ВКУС И ЦВЕТ

Налейте шампанское в бокал и понаблюдай. Качественное шампанское прозрачное, светло-янтарного цвета. Пена легкая, не остается на бокале, а равномерно спадает. И конечно, напиток не должен отдавать дрожжами.

Как  правильно пить шампанское?

* Напиток должен быть слегка прохладным - где- то 10°С.

* Откройте шампанское и подождите пару минут. Из напитка выйдет лишний газ, и вкус самого шампанского будет более выразительным.

* Чтобы пены от шампанского было меньше, положите в бокал кубик льда.

* Перед тем как выпить, подержите шампанское во рту пару секунд. Так вы прочувствуете букет.


Редактор # 21 августа 2012 в 20:52 0
Чем полезно шампанское?
В России шампанское — напиток по преимуществу новогодний. А вот в Европе считают иначе. Во Франции, например, принято давать немного шампанское пациентам после сердечных операций, беременным женщинам и даже совсем маленьким детям — с ложечки. В нем содержатся не только все витамины винограда, но и многие минеральные вещества, необходимые человеческому организму.