Чем полезна салатная горчица. Полезные свойства горчицы салатной

Чем полезна салатная горчица. Полезные свойства горчицы салатной

Как используется салатная горчица? О пользе листовой горчицы.

Салатная горчица (горчица сарепская) пришла к нам из Средиземноморья и в диком состоянии произрастает в Средней Азии, Закавказье, Китае. Название свое она получила от города Сарепта в Волгоградской области, называют ее также и сизой (русской).

Молодые листья горчицы богаты белком, каротином (до 4,5 %), витамином С (55-80 мг%), витаминами группы В, РР, солями кальция, железа, серы, магния, эфирными маслами и глюкозидами. Употребляют такие листья в качестве гарниров к мясным блюдам, для приготовления бутербродов, салатов. Молодые сочные побеги солят и консервируют. Употребление листьев и стеблей горчицы способствует улучшению аппетита, усиления работы желудочно-кишечного тракта. Семена горчицы используют для приготовления горчичного порошка и горчичников, горчичный спирт применяют для растирания при ревматизме и радикулите.

Рекомендуем посмотреть:

Ростки семян и бобовых. Как спастись от авитаминоза?

Домашняя косметика из горчицы. Горчица для волос

Горчица салатная, сарепская. Выращивание салатной, листовой горчицы


Нет комментариев. Ваш будет первым!