Знаете ли вы, что авокадо — не овощ, а фрукт? Причем фрукт уникальный.
Он жирный и питательный — ведь его калорийность составляет 100 ккал на 100 г. И если учесть, что вес плода может доходить до 500 г, то одного авокадо вполне хватит для легкого обеда.
Но жиры авокадо относятся к полезным, ненасыщенным жирным кислотам. Они не только не вредят, но и приносят пользу, снижая холестерин.
Как сделать пюре из авокадо: разомните мякоть вилкой, капните оливкового масла и лимонного сока, приправьте.
КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ АВОКАДО
В магазине часто продаются жесткие плоды. А нужны мягкие, но не перезревшие. Плод должен быть гладким, без повреждений, а мякоть — поддаваться надавливанию. Жесткий авокадо может дозреть дома при комнатной температуре завернутым в бумагу.
Теперь пора его кушать
А вот вам и рецептик блюда из авокадо Фаршированные авокадо
Возьмите два авокадо и разрежьте вдоль на две половины. Ложечкой аккуратно выньте мякоть. Перемешайте ее с мелко нарезанным болгарским перцем, оливками без косточек и консервированным мясом краба или отварными креветками. Добавьте немного черного перца, соли, зубчик чеснока и майонез. Нафаршируйте авокадо приготовленной смесью.
Ингредиенты:
2 спелых авокадо, красная луковица, 1 помидор, сок лайма или лимона, 3 столовых ложки измельченной зелени кинзы, зубчик чеснока, 1 чайная ложка пасты чили (или любой сухой смеси мексиканских пряностей) Приготовление
Авокадо очистите, нарубите маленькими кубиками и сбрызните соком лайма или лимона. Мелко нарежьте одну луковицу. Помидор очистите от кожицы и семян и мелко нарубите. Смешайте все овощи, добавьте измельченный зубчик чеснока, зелень кинзы, пасту чили и сок одного лимона или двух лаймов. Аккуратно перемешайте и охладите. Подавайте к столу с тонкими ржаными гренками.