Сорта дайкона

Сорта дайкона

Какие сорта дайкона выращивают?

Сорта дайкона и их описание

❖ Дракон — среднеранний. Период от всходов до технической спелости — 65-70 дней. Розетка листьев полуприподнятая, высотой 25-30 см, лист крупный, светло-зеленый. Корнеплод цилиндрический, с коническим сбегом, длиной 30-60 см, диаметром 6-8 см, гладкий, головка белая. Мякоть очень сочная, нежная, плотной консистенции. Погруженность в почву на 1/3-1/2 длины корнеплода. Масса корнеплода 900-960 г, вкус приятный, сладковатый, освежающий. Хорошая сохраняемость в зимний период.

❖ Дубинушка — среднеспелый, период от всходов до технической спелости — 60-75 дней. Розетка листьев полуприподнятая, лист среднего размера, светло-зеленый. Корнеплод цилиндрический, с утолщенным заостренным основанием, длиной 30-45 см, гладкий, головка и плечики зеленовато-желтые, основная окраска белая. Мякоть очень сочная, нежная, погруженность корнеплода в почву на 1/3 -1/2 длины корнеплода. Масса корнеплода 570-1200 г. Вкус отличный, освежающий, без остроты.

❖ Саша — раннеспелый, период от всходов до технической спелости — 35-45 дней. Розетка листьев прямостоячая, корнеплод длиной 6-12 см, диаметром 5-9 см, округлый, белый. При резких колебаниях влажности и температуры возможно появление грушевидной формы. Корнеплод наполовину погружен в почву. Кожица тонкая, мякоть нежная. Масса корнеплода 100— 400 г. Вкусовые качества отличные.

❖ Император — среднеспелый, от всходов до товарной спелости — 63-75 дней. Корнеплод сосульковидный, белый, погружен в почву на 2/3, масса корнеплода 580-610 г. Устойчив к киле и цветушности.

❖ Московский богатырь — среднеспелый, от всходов до технической спелости 80-85 дней. Корнеплод цилиндрический, погружен в почву на треть корнеплода, масса 1-1,5 кг.

❖ Фаворит — среднеспелый, от всходов до технической спелости — 62-66 дней. Корнеплод конической формы, белый, массой 450-500 г. Устойчив к цветушности.

Рекомендуем посмотреть:

Чем полезен дайкон. Полезные свойства дайкона

Как убирают дайкон?

Дайкон. Выращивание дайкона


Нет комментариев. Ваш будет первым!