Салат ромэн. Выращивание салата ромэн

Салат ромэн. Выращивание салата ромэн

Как вырастить салат ромэн? Сорта салата – ромэн.

Чем отличается салат-ромэн от кочанного салата?

Салат-ромэн — однолетняя, холодостойкая культура. Розетка листьев крупная (32-40 см) с вертикально расположенными листьями. Листья удлиненно-обратнояйцевидной формы, почти гладкие, темно-зеленого цвета. Кочаны рыхлые, крупные, массой 100-250 г. Температура прорастания семян 4-5 °С. Салат-ромэн, как правило, выращивают для осеннего потребления.

Какие сорта салата-ромэн выращивают?

❖ Баллон — позднеспелый, от всходов до товарной спелости 110-120 дней. Листья светло-зеленые, кочан широкоовальный, крупный, рыхлый, масса кочана 300-400 г.

❖ Парижский зеленый — среднеспелый, от всходов до технической спелости 80-90 дней. Листья темно-зеленые, сочные, гладкие, кочан рыхлый, масса кочана 200-300 г. Сорт холодостойкий и жаростойкий.

В чем особенность выращивания салата-ромэн?

Салат-ромэн выращивают посевом в грунт или посадкой рассады. Семена высевают рано весной, а для осеннего использования и хранения — в конце июля. Растения развиваются на площади 20x20 см. Для удлинения срока потребления ромэна применяют способ хранения в подвалах. Растения выкапывают из земли с корнями и прикапывают в ящики. После посадки растения прикрывают непрозрачным материалом и поддерживают температуру в пределах 1-2 °С. В таких условиях салат хранится до января.

Рекомендуем посмотреть:

Индау посевной. Руккола. Выращивание

Сорта салата

Салаты эндивий и экскариол. Выращивание

Выращивание салата

Кресс-салат. Выращивание кресс-салата


Нет комментариев. Ваш будет первым!