Чем полезен перец. Лечебные свойства перца

Чем полезен перец. Лечебные свойства перца

Полезные свойства перца

Обладает ли сладкий перец лечебными свойствами?

В плодах сладкого перца содержится рутин (300-400 мг на 100 г сырой массы). Рутин способствует укреплению капилляров кровеносной системы. Употребление зрелых плодов стимулирует выделение желудочного сока, улучшает аппетит и пищеварение, восстанавливает силу при усталости. Сок и настойка сладкого перца считаются хорошими противоцинготными средствами. Сладкий перец оказывает благотворное воздействие при лучевой болезни.

В чем состоит пищевая ценность перца?

Плоды сладкого перца отличаются специфическим приятным вкусом. Благодаря небольшому содержанию капсаицина (0,01-0,015 %) отдельные сорта и гибриды перца имеют слабоострый вкус. В перце содержится 8-15 % сухих веществ, в том числе 4,0-7,2 % углеводов, 1,1-11,5 % белка, а также каротин и витамины С, В,, В,. Р, РР, причем витамина С в плодах перца содержится до 200 мг на 100 г сырой массы — он чемпион среди овощей по содержанию витамина С. Перец накапливает в плодах соли натрия, фосфора, калия, кальция и железа. Плоды его употребляют свежими, печеными с уксусом, фаршированными, маринованными, делают из него икру. Для обеспечения организма человека витаминами С, А, РР достаточно ежедневно съедать по 30-40 г свежих плодов перца.

Рекомендуем посмотреть:

Перец сладкий красный (заготовка для фарширования)

Салат из овощей. Рецепты с фото

Салаты и закуски на зиму

Курица, тушенная с черносливом. Рецепт с фото

Маринованный болгарский (сладкий) перец


Нет комментариев. Ваш будет первым!