Какие сорта тыквы выращивают?

Какие сорта тыквы выращивают?

Рассмотрим сорта тыквы

Выращивают три вида тыквы: твердокорую — она наиболее ско­роспелая и холодостойкая (твердокорую тыкву в Северо-Западном регионе успешно выращивают на индивидуальных участках), имеет плоды с твердой корой оранжевой окраски, сюда относятся кабачки и патиссоны; крупноплодную — имеет крупные плоды с неодревесневеющей корой и очень толстой сладкой мякотью; мускатную — она теплолюбивая, жаростойкая, имеет повышенное содержание каротина.

В наших широтах выращивают следующие сорта:

❖ Алтайская 47 — раннеспелый сорт, от всходов до начала технической спелости — 90-100 дней. Масса плода 4,5-5,5 кг, содержание сухих веществ в мякоти 9,5 %. Плод коротко-цилиндрический, гладкий или ребристый. Кора твердая, деревянистая. Мякоть лимонно-желтая или интенсивно-желтая. Устойчив к пониженной температуре.

❖ Грибовская кустовая 189 — раннеспелый сорт, от всходов до начала технической спелости — 86-98 дней. Растение мощное, плод овальный или цилиндрический, поверхность гладкая или слаборебристая. Окраска плода при созревании интенсивно оранжевая с черно-зеленым рисунком в виде пятнистых полос. Кора тонкая, твердая, мякоть темно-желтая, толщиной до 5 см, сладкая.

❖ Зорька — среднеспелый, длинноплетистый, отличающийся самым высоким из всех имеющихся сортов содержанием каротина — в Зорьке его в 2-3 раза больше, чем в моркови. Плоды крупные (5-6 кг), округлые, слаборебристые, серого цвета, с большими розовыми пятнами. Мякоть толстая, ярко-оранжевого цвета.

❖ Крошка — среднеспелый, плоды округлые небольшие, но с очень толстой (до 6-8 см) мякотью ярко-оранжевого цвета, серо-коричневые, иногда с небольшими розовыми пятнами. На растении формируется 2-3 плода.

❖ Россиянка — раннеспелый, влаголюбивый, холодостойкий. Масса плода 1,9-4 кг, содержание сухих веществ 8-9 %. Мякоть плода рассыпчатая, нежная, сладкая, с дынным ароматом, оранжевого цвета.

❖ Премьера — растение длинноплетистое. Плод округлый, гладкий, массой 3,2-4 кг. Окраска фона зеленая, рисунок — светло- зеленые пятна. Мякоть желтая, толщиной 3-4,5 см, очень сладкая, с дынным ароматом. Семена коричневые, гладкие, крупные. Лежкий, устойчив к пониженной температуре.

Рекомендуем посмотреть:

Рецепты приготовления салатов из овощей

Фруктовое рагу

Красота с грядки. Тыква

Каша рисовая с тыквой (на 3-4 порции)

Сырые блюда с плодами

Нет комментариев. Ваш будет первым!